コメント
ひめママ
おはようございます。
娘には、小さく切ったブロッコリーとトマトをあげてます❗
最初は嫌がりましたが、今はパクパク食べます☺
好き嫌いを無くすために、なるたけ朝ご飯の時にあげてます。
参考になれば、嬉しいです❗
ゆず
おやき、豆腐ハンバーグ、鶏だんご、さつまいもボール(マッシュしたさつまいもを丸めるだけ)、卵焼き、軟飯コロコロおにぎり(100均で売ってる、振ると小さくて丸いおにぎりができる物を使ってます)なんかを食べさせてます!
-
♡mama♡
ハンバーグやおやきって、作るの大変そうであげてません💦作るの時間かかりませんか??
- 5月26日
-
ゆず
混ぜて焼くだけなので簡単ですよ😊
- 5月26日
-
♡mama♡
片栗粉混ぜて焼いたらいいんですか?
- 5月26日
-
ゆず
例えばさつまいものおやきだったら、
さつまいものマッシュ80g、きな粉 小さじ1/2、黒ごま小さじ1、片栗粉 小さじ4、牛乳(調乳ミルク) 大さじ2 をなめらかになるまで混ぜて、食べやすい大きさに形を整え、弱火で火が通るまで焼いたら出来上がりです!- 5月27日
-
♡mama♡
ありがとうございます💗
- 6月8日
てんてん
手づかみ大変ですよね!
うちの子はそんなにしたがらないので、パンと卵ボーロとせんべいだけやってます。おやつの時だけです。
-
♡mama♡
ありがとうございます💗
- 5月26日
はじめてのママリ
私も気になります!
カボチャ玉あげたらえらい事になったので💦笑!鶏団子も握りつぶして大変でした😅卵焼きはまとめて作って冷凍したんですけど美味しくなくなっちゃいました😭つかみ食べメニュー模索中です💦💦💦
ちなみに息子は海苔が好きみたいで海苔全形1/4を8等分くらいにちぎって渡してます😂
後は高野豆腐は汚れにくくて私的にお気に入りです😆✨
-
♡mama♡
高野豆腐スティックですか??☺
- 5月26日
-
はじめてのママリ
1センチ角のサイコロにしてます😊
作る時は里芋(冷凍w)とか人参とか一緒にいれて煮物にしてから、里芋達は荒くマッシュして冷凍ストックにしてます😙高野豆腐は高野豆腐だけで冷凍ストックしておけば、ご飯の前にチンすれば👌- 5月27日
-
♡mama♡
ありがとうございます💗
- 6月8日
すーやん★
時間あるときにいろんなパターンでおやきにして冷凍してます。あとはホットケーキやご飯を海苔で挟んであげたり、厚揚げや、高野豆腐もよくあげます。果物は大好きなのでいちごやオレンジなど毎食デザートにあげてます。 ごはん、卵、ケチャップ、粉チーズ まぜてフライパンで一口大にやく。オムライス風で娘の大好物です。手も白ごはんあげるより汚れません( ¨̮ )
-
♡mama♡
オムライス風おやき美味しそうですね😆💓
- 5月26日
みーちゃんとみーちゃんママ
うちは野菜のおやき、キャベツだけのお好み焼き風、豆腐ハンバーグ、食パン、イチゴ、カボチャの煮物風、あとは海苔ご飯海苔をはさんでハサミできったおにぎり風なご飯をあげていますよ(*´-`)
-
♡mama♡
たくさんバリエーションがあり、尊敬します!!😍
- 5月26日
ゆず
ちなみに昨日の夕食はこんな感じです!スープ以外て全て手づかみで食べました😊
-
ゆず
すみません、返信をしたつもりが新しい回答として投稿しちゃいました💦
- 5月27日
-
♡mama♡
揚げ物、もう食べさせて大丈夫なんですね!?!
すごく美味しそうですね😆- 5月27日
-
♡mama♡
コロコロごはんは、軟飯ですか??
- 5月27日
-
ゆず
揚げ物は少量の油で揚げて、さらにキッチンペーパーで余分な油を吸収させてます!お刺身を使ってるのですぐに火が通りますよ😊
ごはんは軟飯です🍚- 5月27日
-
♡mama♡
ありがとうございます💗勉強になりますっ!
- 5月27日
♡mama♡
好き嫌いなくすために朝にあげるのはなぜですか?
ひめママ
夜は大人と一緒の物をあげてるので、朝ごはんに野菜を取っています。
家の夕飯はお肉が多いので、野菜を取るのは、朝が多いからかなぁ‥😅
朝ご飯は、娘も私もパン派なので、朝に野菜をあげてます。
♡mama♡
ありがとうございます💗