※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

結節症紅斑の診断を受けたのですが、薬で治るのでしょうか。

結節症紅斑になったことある人いますか?

去年の夏から治らなくて今日大きい病院に行ったらそう診断され今後も検査があるようです。

これって薬を飲めば治るのでしょうか?

コメント

ママリ

すみません、、、どのような症状ですか??😢😢😢😢

私は結節性紅斑になります!膝から足首まで赤いしこりがボコボコと発疹が出て飲み薬と塗り薬を処方されて治る感じです!飲み薬はステロイドでキツい薬みたいです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!🙇‍♀️
    同じく赤いしこりができてボコボコしてます!
    今日飲み薬をもらったのですが、ロキソプロフェンって書いてあって、これってただの鎮痛剤では?となり
    私は塗り薬がステロイドでした!

ママリさんは薬と塗り薬でよくなりましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

痛くないですか?😢
    私は最初に皮膚科でステロイドの塗り薬とロキソニン処方されて服用してたんですが、日に日に激痛で両足と両腕に肘にも出てきて車椅子になり、結果的に大きい病院に紹介状出されて検査して結節性紅斑と診断されてステロイドの飲み薬と鎮痛剤と塗り薬を処方された感じでした😢

それから完治までに約2ヶ月掛かったので、鎮痛剤だけだと治り遅いと思います😢😢😢

• 3時間前