コメント
ママリ
ケアリーブの、同じようなサイズの絆創膏使って、
それぞれにアンパンマン描きました!
ただの絆創膏だと剥がそうとされましたが、顔描いてたらビックリして触らなかったです🤔
ママリ
ケアリーブの、同じようなサイズの絆創膏使って、
それぞれにアンパンマン描きました!
ただの絆創膏だと剥がそうとされましたが、顔描いてたらビックリして触らなかったです🤔
「卒乳」に関する質問
1歳10ヶ月の娘についてです、4月から慣らし保育が始まり今給食を食べてお迎え行ってるんですが、明日からはお昼寝をしてきます。本日迎えに行ったら、給食をあまり食べなくて白米も半分、味噌汁も汁のみでこのまま食べれ…
1歳3ヶ月、 ごはんをあんまり食べないので 私の心の拠り所として母乳あげてました。 今日から突然拒否されました‥ この月齢だともう卒乳するしかないですよね、、? ご飯食べないので不安です、、
図らずも卒乳しちゃった、って方いますか? 今日末っ子が授乳をせずに寝ちゃって… ここ最近は寝かしつけの時の授乳が唯一の授乳タイムだったので、夜中起きなかったらこのまま卒乳?! 最後の授乳ちゃんと心して授乳した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、顔を描いていたんですね!
とても参考になります。
ちなみにお子さん何歳何か月くらいの時でしたか??
ママリ
上の子の、一歳七〜八ヶ月ごろでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アンパンマン描いた時はお子さんに何かお話されましたか??
今日絆創膏だけ貼ってパイとバイバイねって話したら怒って剥がそうとしてました😅
ママリ
一週間前くらいから、カレンダーに印をつけて「今日はここ、この日になったらおっぱいバイバイね」ってお話してました!
実行前の最後の授乳時にも「これが最後だよー」って話してましたが、実際絆創膏貼ってたら大泣きはされました😅
はじめてのママリ🔰
カレンダーよく聞きますが、うちより小さいお子さんでもお話聞いてくれるとは、、賢いですね🥹
うちの子は多分カレンダー見せても何のことか分からんと思います😅
でも一応やってみます🫡
体験談聞かせていただきありがとうございました✨
がんばります😭