まめ
私が働いている幼稚園は最近外人の方が授業をしにくるようになりました。ECC等の内容を知らないので比べられませんが、ウチの園の英語は
①自分の名前を英語で言えるように
②家族を英語で
③単語
④I my me mine
⑤10までを英語で
をやっています。うちに来る外国の方は日本語なかなか話せないので雰囲気で楽しんでる感じもあります。
まめ
私が働いている幼稚園は最近外人の方が授業をしにくるようになりました。ECC等の内容を知らないので比べられませんが、ウチの園の英語は
①自分の名前を英語で言えるように
②家族を英語で
③単語
④I my me mine
⑤10までを英語で
をやっています。うちに来る外国の方は日本語なかなか話せないので雰囲気で楽しんでる感じもあります。
「先生」に関する質問
子どもの中学校の時の担任の先生が思い出せませんでした💦 10年ほど前の事ですが、先生の写真を見てもピンとこず🥹 旦那や子どもたちは担任だったよね!と… こんな10年でも、思い出せない事ありますかね?! 頭があまり良…
保育園に対してモヤモヤしたことがあったので聞いてください。 今日16時過ぎに下の子(1歳児)のお迎えに行ったら 部屋中💩の匂いが充満してました💦 一緒に連れて行っていた上の子が「なんかくさいー」と言ったら 先生が「…
これって双子じゃないですよね? 卵黄嚢が二つに見えるけど左が卵黄嚢で右が胎芽ですかね?🫨 胎芽が2.7ミリと小さかったのですが、心拍もなんとか見えました😭けど小さいので二つあるのか一つなのか分からず。先生も特に双…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント