まめ
私が働いている幼稚園は最近外人の方が授業をしにくるようになりました。ECC等の内容を知らないので比べられませんが、ウチの園の英語は
①自分の名前を英語で言えるように
②家族を英語で
③単語
④I my me mine
⑤10までを英語で
をやっています。うちに来る外国の方は日本語なかなか話せないので雰囲気で楽しんでる感じもあります。
まめ
私が働いている幼稚園は最近外人の方が授業をしにくるようになりました。ECC等の内容を知らないので比べられませんが、ウチの園の英語は
①自分の名前を英語で言えるように
②家族を英語で
③単語
④I my me mine
⑤10までを英語で
をやっています。うちに来る外国の方は日本語なかなか話せないので雰囲気で楽しんでる感じもあります。
「先生」に関する質問
小学三年生の娘が約束を守れません。 我が家では家にお友達をいれないでと何回も話してます。 学校でも貰ってきたプリントをみたら「保護者のいないお家にはあがりません」と書いてるのを見ました。 なのに娘はわたしが…
一時保育で発達を指摘されました。 まだ通って数回なのですが、先生から発達相談は受けたことがあるか?と聴かれました。 名前を呼んでも振り向かない、反応しないというのが主な指摘された内容です。 確かにうちの子は…
年配の保育士さん(60代)ってわりと孫感覚と言うかガッと怒るものなんですかね?🤔 もちろん、人によるので決め付けではないのですが例えば、触って欲しくない物を大きな声で「これ!!もう触らんで!!」みたいな感じです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント