※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

妊娠31週2日で、エコーで頭の大きさがBPD85.7mmでした。特に異常を指摘されていないが、大きすぎるか心配です。どう思いますか?

現在妊娠31週2日です
本日のエコーでBPD85.7mmで
頭が大きいようなのですが、心配になってきました
ただ頭が大きいだけならいいのですが
何かの異常だったら…と不安です
先生からは特に何も言われませんでしたが
やはり大きすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は頭だけ測れないくらい大きくなって
お腹も足も週数よりは大きかったんですが
バランス取れてるなら大丈夫だとおもいます
あと何かある時はやっぱりちゃんと説明がありますので、なにもないなら大丈夫ですよ!
わたしは1度指摘されて総合病院にうつり、結果様子見でってなって不安な中のお産になりましたが、生まれてきた子は単にでかい男でした笑

• 初マタ

初マタ

回答ありがとうございます✨
    何も問題ない、大きな赤ちゃんだったんですね👶!私自身が頭が大きいので、ただその遺伝だけだといいのですが🥹笑

• 7時間前
シヨン🔰

わたしは毎回「頭大きいね〜」って言われますけど、どの先生(担当制じゃないので毎回違う先生に診てもらってます)も「問題ないよ〜」って言ってくれるのと、異常あれば言ってくれるだろうなと思って特に気にしないようにしてます(産む時大変だなあ🙄🙄ってなりますけど笑)