家事・料理 ロールキャベツのコンソメが足りず、代用品として鶏ガラスープのもとやほんだしを使った場合の味についてアドバイスを求めています。 ヘルプ〜!!! 今日の夕飯はロールキャベツで、今キャベツに巻き終わったところで、コンソメが小さじ1くらいしか無いことに気付きました😭😭😭 代用品ありますか?? 鶏ガラスープのもと、ほんだしならあるのですが… おいしいかな💦 どなたかアドバイスください🙏💦💦 最終更新:4月22日 お気に入り スープ キャベツ てんむす(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 風味は変わりますがどちらでも代用できますよ🙆♀️ トマト缶を入れてコンソメと塩こしょうでごまかす手もあります! 4月21日 てんむす 昨日はありがとうございました😊💓 トマト缶おいしそう!と思いきやトマト缶も切らしており… どちらでも代用出来ると教えていただいたので、今回は鶏がらスープ+ウインナーがあったので一緒に煮たらコンソメで作ったようなお味に仕上がりとてもおいしかったです🌟 アドバイス助かりました🙏✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんむす
昨日はありがとうございました😊💓
トマト缶おいしそう!と思いきやトマト缶も切らしており…
どちらでも代用出来ると教えていただいたので、今回は鶏がらスープ+ウインナーがあったので一緒に煮たらコンソメで作ったようなお味に仕上がりとてもおいしかったです🌟
アドバイス助かりました🙏✨