※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

美容院での会話で、旦那の帰りが遅いことから浮気を疑われてモヤモヤしています。旦那は女性に興味がなく、私も浮気には厳しいですが、他人の意見が気になります。どう思いますか。

相談ではなくモヤっとしたことです。

今日は半年ぶりに美容院に行きました。
担当の美容師さんは私が20代前半からずっとお世話に
なっていて旦那も同じ人を担当指名してます。

そこで『最近旦那さんどお?』って聞かれて
『最近は残業ばっかりで帰ってくるのが遅い20時半は基本で遅かったら21時22時回る時もある』
『会社の人と朝方まで遊んでたりする』って言ったら
『浮気してんちゃん』とか『大丈夫か?』とか言われて
モヤモヤしました😭

旦那は女性に興味ないのもあるし
私が女性関係は絶対NG一発アウトで即離婚
ってことは口を酸っぱくするほど言ってます。
そこさえ守ってくれたら趣味の車・会社の飲み会
サウナは全て許してます。ワンオペになるけど
それでも仕事頑張ってくれてるしストレス発散になれば
と思って何も言ってこなかったです。

遅くなる理由は職場の男性後輩の相談など
業務とは関係のない雑談です。
私としては仕事終わったならさっさと帰ってきて
娘との時間を作って欲しいけど
雑談で帰りが遅くなって疲れたご飯食べてソファで寝落ち
してでも自業自得やと思って何も言ってません。

特に気にしてなかったんですけど
モヤモヤが止まらず…やっぱり他人が聞くと浮気?
って思われるのでしょうか?💦

女性の影は全くなく携帯を見ても仕事関係のパートさんと
業務上のやり取りをしてるくらいですし
飲み会に女性がおっても団体ならいいよ
(送別会・歓迎会などの名目があるならどうぞって感じです。)
朝帰りもビリヤードしに行ってたとかそういう独身の人が
遊びそうな内容ですけど既婚者の方も複数人いますし
そこまで気にしてなかったんですけど要注意なんですかね?💦

皆さんなら聞き流してスルーしますか?
美容師の人に旦那浮気してんの?なんか言ってるん?
って聞いても『俺は知らんで』って言われて
ただのコミュニケーションの一環の会話なのか
探りを入れられての会話なのか気にってしまって…

コメント

ママリ

私なら旦那も担当してる美容師さんに言われたら、ほんとあはなんか知ってるんじゃないかなー、とは思いますね、、、浮気してないまでも、奥さんの愚痴を言ってるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、以前産後のガルガルで
    色々愚痴を聞いてもらってたりしたので
    その後が気になったのかな?とか思っていて、私の愚痴を言うのはまあ、仕方ないとしても浮気は許せないのでモヤモヤが止まらないです😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私浮気された経験があるので、
そう言う人の気持ちもわかります😂
全てを疑ってしまうようになるんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元彼に浮気をされた過去があり
    旦那にもトラウマになってるから
    絶対許されへんってのは言ってて
    疑いの目が目覚めてしまって😭

• 7時間前
スポンジ

探りと言うかその人がそう言う経験あるんじゃないかなーと思いました。
普通は思ってもそんなこと言いませんよ😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人自身も奥さんと別居中で
    夜のお店も行く人なのでおそらく
    自分が不倫してるんやろなとは思うんですけど、やっと夫婦関係落ち着いてきたのにってなりました😭

言わないで欲しいです、本当に😂
    学生時代からの付き合いでかれこれ8年?くらいの仲なので冗談も言っていいと思われていて、出産してからはそーゆー冗談が通じなくなってしまったので自分も悪いのかなって反省してます😭

• 7時間前
はじめてママリ🔰

すみません、そんなに遅い日が多い、朝方まで帰ってこないことがある的なこときいたら、浮気してんの?!ってちょっと思ってしまうかもです……💔
それを口にするかどうかは別として,旦那さんも担当してもらってるとのことですしなんか知ってんのかなーとも思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、仕事が忙しいのは知っていて20時退社してもその後、会社の人と喋ってるみたいなことは言っててそのことは私にも共有はしてくれてるのですがやっぱり他人が聞いたら浮気してんの?って疑問になりますよね💦
    そうなんですよ!なんかポロッと言ってるんかな?とか疑ってしまいます💦

例えばですけど、◯俗・キャバクラ行ったとかそーゆー類のことを話してるのかな?とか色々疑ってしまって…💦

• 6時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

でもしっかりはじめてのママリさんとはそういうこと(後輩の話聞いてたとか)共有できてそうですし大丈夫だと思います!!🥹

側から見たら遅い,朝帰りって聞くだけで浮気してるんじゃないか!?ってなるぐらい世の中浮気してる人がうじゃうじゃいるので、、😭
    その美容師さんもお客さんとかから色々不倫だったり風俗とかブラックな話を色々聞いてきてるからぽろっと出ただけだと思います😂!!

私の旦那が美容師なんですが,この話をしたらぽろっとでただけだと思うけどいくら旦那さんと知り合いとはいえお客さんに絶対そんなこと言わないありえないって言ってました!!😂
    気にしなくていいと思います✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晩御飯食べながら良く後輩は今こんなことで悩んでるとか先輩はこーゆーとこで奥さんと揉めてるなどなど共有はしてくれてます💦
    飲み会の時も女性おるんですけど
    写真見せてきたり、パートさんから差し入れ貰っても私に渡してきたりするので大丈夫だとは思うんですけど…😭
    産後のホルモンバランスやっと落ち着いてきて気持ち的にも落ち着いてきたのに一気にグラッと来ました😂

確かにそうですよね…いっぱいおるでしょうし、その美容師も奥さんとは別居で
    旦那さんは職場近くの賃貸に住んでるって言ってたのでその人が不倫してんじゃない?って思ってしまってます😂

やっぱりそうですよね🤣
    自分のことと被ったんかな?とか20連勤で疲れてるんかな?とか色々考えててモヤモヤが止まらないです😂笑

• 6時間前