※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ワクチン接種が始まり不安を感じています。打たない方が良い種類はありますか。

生まれてから2ヶ月ちょっとでワクチン接種始まりました!
正直打たせるの怖いです。ぶっちゃけこれは打たない方がいい。打つ必要が無い種類はありますか?

コメント

クロミ

逆に打たない方が怖いですよ、、、

はじめてのママリ🔰

なんで怖いんでしょう?
YoutubeとかSNSの過激な人たちの発言?
必須なのに反ワクチンとか言って打たせなくて、本来防げるはずだった病気に子供がなった時のほうが怖いと私は思います。

はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月の男の子を育ててます!

小さい子にこんないっぱい打って大丈夫なのか?と思う気持ちもわかりますが、打たずに何かに感染してしまう方が重篤化してしまうので打った方がいいかと思います😌

ちなみに今月4つ打ちました💉

初めてのママリ

打たないメリットがわかりません😭
反ワクチンの意見が全く理解できないので
親のせいで予防接種させてもらえなくて可哀想と思いますし
その子が大人になってから後悔すると思います😭
大人になってから全て自費で払わないといけないのは大変です😢

唯一打たなくていい!と思って打ってないのはコロナだけで
あと今のところインフルもどっちでもいいかと思っています。打ったり打たなかったりです🤣

はじめてのママリ🔰

気持ちすごく分かります。コロナワクチンで、たった四年で千件も死亡認定されたのに、小児ワクチンは信じられる人が多いのが不思議です💦

赤ちゃんの服にもつかない様にされているホルムアルデヒドや、水銀も入っている事実は変わらないのに、なんで陰謀論になるんだろう…。

5種混合も、去年始まって半年以内に亡くなった赤ちゃんが5人もいるのを厚労省のページで秋に見ました。

厚労省のワクチン被害認定のページです!最新は別のページにあるみたいですが見辛くなっているようなのでとりあえず以下どうぞ🤲

https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-shippei_127696_00001.html

ママリ

気持ちはわかりますよ。
私は身内に免疫不全の持病持ちが居てワクチンを打って体調が悪化してしまい亡くなっている事実があるので😭
絶対怖くないって言ってる人は実際に打って何もなかった人達ですからそりゃ怖くないですよ…
私も不安はありましたが、子どもは免疫疾患はないしワクチンを打った方がメリットが大きいことを考えて全て打たせましたよ!

はじめてのママリ🔰

震える舌をみたら予防接種のみる目変わりますよ、あれトラウマで過呼吸になりました(因みにホラー映画ではなく破傷風で苦しむ子供、その家族のお話)

予告だけでもYouTuberで検索したらみれますし、予告だけでも病気の恐ろしさは分かります

子供の為にワクチン考えましたよ、苦しむのは子供ですから、命の重さについて考えます

破傷風とは土や泥に潜む菌が傷口から体内に侵入し、毒素が神経を冒す恐ろしい病気、映画では泥のある場所で遊ばせて遊んでて感染してたと記憶あります、古い映画なので恐らくワクチンがない時代の話ですね、1950年には2000人が感染、1968年にワクチンができたので今は100人位

破傷風のワクチンについては病院のホームページには乳幼児期(生後3ヶ月から1歳)にまず3回接種するそう、なので貴方のお子さまの月齢時期のワクチンと思います。

詳しく調べたらワクチン打っても10年~30年後には効果薄まるみたいで高齢者などの大人の感染もありますね、なので12歳又は大人になってから追加接種もできます(任意)
なので予防接種打っても大人になってワクチンの効果が弱まった時に病気感染する可能性ある訳ですね

例えば動物の排泄や泥水で汚染された公園、保育園の砂場などで遊ばせて小さな傷からも感染するので子供に関してはワクチン接種による予防が重要ですね😰対策は外遊びしないことしか(大人になれば泥んこ触ることは町内会の草むしりや川掃除、園芸以外ないですが)

病気考え全て打たせましたが特に何もありませんでしたがそれに幼稚園や保育園ではワクチン聞かれますし、打たないことで警戒されるとはおもいます😞

まぁ親の考え次第で良いとは思いますがね😔