※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義実家に妊娠報告をいつするか悩んでいます。GWに会うので直接伝えるべきか、安定期に入ってからが良いか教えてください。

義実家にいつ妊娠報告するか迷っています💭

GWに義実家へ行くのですが、いつ妊娠報告すればいいか悩んでいます。
1人目のときは安定期に入ってから報告したのですが、今回はGWに会うので直接言うしかないかなぁと思っています🤔💭(義実家に行くといつもお酒を飲むので、飲まないと不審がられそうなので)
皆さんなら直接会うタイミングがあるならそのタイミングで伝えますか?それとも安定期入ってから伝えますか?

コメント

はじめてのママリ

私は初期に伝えてました!
近距離に住んでいてよくご飯に誘ってくれたりするのですが、その時お酒や生肉等いつもは食べ飲みするのにな?!みたいなところで微妙な空気になるのも嫌だったので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近距離だと会う機会も多いでしょうし、微妙な空気になりそうですもんね🥺
    私は遠方で年1会う程度ですが、今回は初期でも伝えようかなと思います☺️

• 4月21日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私はいつもお盆とお正月に行きますが、
お盆が体外受精の移植と重なり行けなさそうだったので、妊活している事を話して、心拍確認出来てから電話で妊娠したことを伝え、お正月には安定期入っていたし、性別も判明していたので直接伝えました!

主さんの立場なら、GWで直接会うなら、「まだ全然初期ですが」という前置きをして伝えます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期だと伝えやすいですよね☺️

今回は直接会う機会があるのでGWに伝えようと思います☺️

• 4月21日