※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳半のお子さんに適したアイスについて教えてください。パピコやバニラモナカを試しましたが、どのアイスが良いでしょうか。

1歳半くらいのお子さんに家でアイスあげてる方、
どんなアイス買ってますか?

パピコとバニラモナカをすでにあげてみました。
バニラ系よりはパピコみたいな氷系のほうが甘くなくていいのでしょうか?でも、冷たいからお腹も気になるし、、と何を買おうか迷っています。

アイスはまだ早いなどの批判は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

下の子1歳ちょうどですがアイス食べてます😂
丸々1つではなく半分とか少しだけとかですが、チョコ系以外なら何でも食べてますがバニラ系かフルーツ系のアイスが多いです😅
そろそろ本格的に暑くなってきたら1歳から食べられるクーリッシュとかならもう1人で1つ食べちゃうと思います🤣

• る

コメントありがとうございます😊
    うちもこの前パピコ1本完食してしまって驚きました💦笑
    クーリッシュ買ってみます🍨✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はハーゲンダッツ、牧場絞りなどたまーにあげてました❣️
ポッキンアイスとか公園で売ってるセブンティーンアイスとかは2歳半くらいからでした🙌

• る

ハーゲンダッツはバニラですか?
    牧場絞りなるほどです✨ハーゲンダッツより安いので手軽に買えますね🎶
    ポッキンアイスやセブンティーンアイス、良さそうだなぁと思ってましたが、2歳半〜にしたのは甘いからですかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブンティーンアイスは公園の自販機で買える事を覚えて毎回せがまれたり泣かれたりしたら嫌だなと思って、こちらはデビュー遅らせました🤣
    2歳半からかなり聞き分けが良くなったので、時と場合で楽しめてます🍨☺️
    ポッキンアイスは私が裏側歯列矯正中でガリガリ食べられないので、こちらは完全私都合です笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーゲンダッツは当時バニラでした!
    クッキーアンドクリームやストロベリーも食べた事あります!

• 7時間前
はるか

基本的にハーゲンダッツです。

たまーにクーリッシュ食べたりしてます〜!

• る

ハーゲンダッツは1つ完食しますか?
    クーリッシュ買ってみます✨

• 8時間前
  • はるか

はるか

今は完食しています〜当時も2/3ほどは食べてました☺️

セブンティーンアイスは去年から食べてます〜

• 7時間前