※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週に入り、午前中は朝食後に疲れて昼過ぎまで寝てしまいました。午後は家事を少しずつしていますが、もっと活動的になりたいと思っています。皆さんはどのように過ごしていましたか。

36週に入りまして、午前中は朝ごはん食べたけどそれから怠くってお昼過ぎまで寝てしまいました。
午後は、ちょっとずつ休憩しながら家事、晩御飯の支度してます。
ダラダラし過ぎかなぁと思うんですけどこれが限界です(´△`)
ホントは何もしたくないけど、頑張ってます。。
皆さんどんな感じで過ごしてましたか??

コメント

ママリ

毎日とにかく怠くて、最低限の家事はしてましたが、基本ソファでゴロゴロしてました!
積極的に歩いてます!みたいな話を見ると焦っていましたが、とてもじゃないけど歩きに出られる元気はなかったです😅
でも、ありがたいことに特にトラブルなく出産できました!どうか無理なく、お身体大事にして過ごしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(߹ - ߹)
    旦那は義理の親に、私は休みの日はゴロゴロしてるんだよ〜とか言うから辛くて(´△`)
    運動もしてなくて、ストレッチだけ少しって感じで…
    頑張りますありがとうございます!

• 4月21日
りー

お疲れ様です!
朝ごはん召し上がられていて
素晴らしいなと思いました✨

わたしは産休に入ってから、活動量が減って完全に昼夜逆転していました😂 お昼過ぎまで寝て、夕方に少しだけ家事、夜から夜中はダラダラ漫画にYouTube…。
時間を無駄にしてしまったかなと思ったりもしましたが、贅沢な時間でした😆運動はほとんどしませんでしたが、幸いなことに安産でした😌

急に暑くなってきたので、お身体にお気をつけてお過ごしください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはん食べただけで褒めていただき嬉しいです(߹ - ߹)笑

私も今の状態でも贅沢だなって思って過ごしてます(´Д`)
    そんな自分も受け入れながら、過ごしていけたらなと思いました。

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 4月21日
ママリ🧸

35週ですが、2時寝→12時起きの日々を過ごしてます😂 12時に起きてパンを1枚食べたらまた14時くらいまでゴロゴロ+うとうとして寝てます😂
16時くらいからやーっと身体を起こして夜ご飯だけ作ってます。

10時間睡眠+お昼寝2時間…どんだけ寝るんだよってくらい寝てます🥲
私自身もダラダラしてる自分が嫌になるんですが、母には「嫌でも産後寝不足なんだから今のうちに寝ておきなさい」と言われて開き直ってダラダラ過ごしてます😂 こんな過ごし方出来るのもあと1ヶ月か〜と思うと短いような気もして…自分を思いっきり甘やかしてます😌🙌笑 ちなみにストレッチも運動もなーんにもしておりません笑 外に出るのも週1程です🤣

はじめてのママリさん、頑張っておられてすごいです👏こんなぐうたらな妊婦もいますよ〜っとコメントしていきますね😆笑
出産まであと数日ですね、共に頑張りましょう🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    私ももう少しだけダラダラしようかなって思えました(´Д`)笑

ベビー用品とか、入院出産の準備もまだあと少し残ってたりもして、あとは自宅の片付けか(꒪꒫꒪⌯)笑
    気が休まらない毎日を過ごしております(߹ - ߹)
    もう4月に入って、産休に入って20日も経つのに、まだやることが出来てなくて嫌になります(> <)

不安いっぱいの毎日ですけど、一緒に頑張りま〜す( •̀ᴗ•́ )و

• 4月21日
  • ママリ🧸

ママリ🧸

私など切迫だったのもあり26週から自宅安静だったのでもはや2ヶ月強ダラダラしております…が、ベビー用品購入品はゼロで入院準備もまだです😅笑

産休に入って20日も経つと言われ、ハッとしました🤣 私は70日以上経つのに何もしておりません🤣笑

自慢にも何もなりませんが、はじめてのママリさんの気休めに少しでもなればなあと思います😂笑

気が休まらない毎日など忘れてダラダラをがんばっちゃいましょう💪🏻✨

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    不安も大きかったですかね😥

初めてさんを見習って、なんとかなるさ精神を鍛えたいです(´꒪⌓꒪)笑

• 4月21日