※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

つわりが辛く、仕事を続けるのが難しい状況です。妊娠初期のつわりについて皆さんの経験を教えてください。

つわりが辛いです。
吐きそうで胃が気持ち悪いです。気を緩めたり、1人になると嗚咽がなります。。
仕事は事務仕事、と車屋のイベントで一日中立ちっぱなしとかもあります。男性の多い会社ですし、過去に妊娠を経験した方も少なく、私の聞ける範囲では妊娠初期のつわりが軽い方がほとんどでした。私は本当は休みたいけど、度合いがわかりません。
皆さんはどうでしたか?

コメント

ちゅま

私は流産体質+つわりしんどかったのですぐにお休み取りました。しんどいのは自分なので、休めるなら休んだ方がいいかなと…!私は吐くの怖く限界まで我慢するタイプでしたが、吐くようになってからはそっちの方が楽だと気づいて、少しでも吐きそうだったらプラのスプーンとか突っ込んで吐いたりしてました…