※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
お金・保険

育休手当の件について旦那が職場の本社の方に直接連絡してくれたのです…

育休手当の件について
旦那が職場の本社の方に直接連絡してくれたのですが申請してから何日で手当は支給されますか?
前に4月中旬と言われてたのにまだ支給されてなくて今日連絡してくれたのですがこの返事が返ってきました。

コメント

ママリ

私自身の話になりますが、いつも月初めに申請してその月の10~15日くらいに振り込まれていました。
よほど処理の遅いハローワークでなければ1週間から10日もあれば振り込まれると思いますよ。

• 🐣🩷

🐣🩷

ということは遅くても4月28日までには振り込まれるって感じですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手当はかなりバラツキあるのであんまり他の方の回答が参考にならないことが多いです😭
そして、切羽詰まってるとかでない限り4月中旬予定と言われてたのなら月が変わる頃まではあまり催促の連絡はしないほうがいいかもです。うちの会社の労務さんは催促する社員のことをいつもグチグチ言ってるので、、😭💦

• 🐣🩷

🐣🩷

固定費の支払い期限が間に合わないので切羽詰まってるんです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

18に申請したなら土日挟んで処理は今日からになるはずなので祝日もあるし早くて月末くらいではないでしょうか🤔