※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

切迫早産で入院した方に、入院期間と費用について教えていただけますか。初めての入院で不安です。

切迫早産で入院経験のある方、コメントください🙏

差し支えなければ、どれくらいの期間入院して、入院費用がどれくらいだったかを知っておきたくて🥺
出産以外で初めての入院で不安です💦

コメント

ゆうな

2週間入院して20万円くらいでした!

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!
    個人病院ですか(^^)?
    やっぱり結構高いですね🥺
    覚悟しときます💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

1人目 2週間で13万
2人目 3週間で20万
3人目 切迫2週間+分娩費用+産後4日間で出産一時金(42万)から1万戻ってきました!

1人目と3人目は同じ総合病院で、入院中の過ごし方はほぼ同じ(3人目は軽度の妊娠糖尿病で血糖値を1日3回測定)でした!

2人目は個室のみの個人病院です。

夫の収入が増えた関係で限度額の区分が1人目だけ違うか、3人目だけ違うかどちらか忘れてしまったんですけど2人目の前後どちらかで1段階変わってます。

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!
    そして詳しくありがとうございます😊
    個人病院で入院になってしまったので、それなりに覚悟しておきます😱

2.3週間の間って、やはりひたすらテレビかスマホ生活でしたか💦?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば書き忘れたんですけど上2人は月跨ぎです😵

個人病院でも驚くほど高くなかったり、総合病院でもこれでこんなに高いの?と思う病院もあるみたいなので、入院されてる病院で入院した経験がある方をママリで探したり、看護師さんなどに直接聞いてみてもいいと思います!

私のところは1週間当たりの額は総合病院そんなに変わらないのに、料理のおいしさや毎日のデザートの質、毎日フットマッサージャーをつけてもらえる、週2回美容師さんにシャンプーとか結構充実してたので、質素な総合病院に比べたらお得でずっと入院してたいくらいでした!笑

入院中はテレビ、スマホ、時々間食でした🤣

• 19時間前