生後7ヶ月の娘が人見知りや場所見知りを示し、呼びかけに反応せず、一人でいることに平気な様子です。また、ハンドフラッピングや頭をぶつけてもあまり泣かないことが気になります。自閉症の可能性について心配しています。
生後7ヶ月の娘です。
人見知り、場所見知り、呼びかけに反応しない、1人でいても平気ママいなくて平気、ハンドフラッピング(?)手をグーパーしたり、振ったりしてる、頭ぶつけてもあんまり泣かない、基本泣かない
という様子があります😅
頭ぶつけてもあまり泣かないに関してはなんかあまり痛くない時もあるのと、たまに今痛かったの?っていうタイミングで泣くこともあるからなんとも言えないのですが
色々調べると自閉症って出てきます汗
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そのことだけ検索しても自閉症って出ると思います!
自閉症の方が乳児の行動に近いので、大体全部の行動が当てはまってきちゃいます。
だから3歳くらいまで判断がつかないとも書いていたと思います。
これから頭ゴンゴン床や壁にぶつけたりくるくる回ったりもするかなーと思います。
大体全部赤ちゃん通る道です🤣
自閉症じゃないですよ、発達障害じゃないですよとは医師でも専門家でも断言はできる段階では無いので今は出来ることをたくさん見つけて褒めてあげてください😊
はじめてのママリ🔰
ほんと、なんでも検索すると自閉症の文字が出てきて困りますよね。企業や個人?のアクセス数稼ぎやアフィリエイトだと思います。
息子が7ヶ月の頃、同じ感じでしたよー。人見知り、場所見知り全くしないし、呼びかけなんてほとんど反応しないし、ママパパいなくても喜んでいるし、、頭ぶつけても笑っているし。今でも同じところがありますが、自閉症だと思っていません!そりゃ、診断されたら、そうなのかー、、、って落ち込むと思いますけど、何でも検索すると心配になりすぎるので自閉症の文字が見えてもそんな子もいるのね、みたいな感じでスルーするようにしています。
-
はじめてのママリ
そうなんです、全部検索すると自閉症って出てきてもうほんと全部当てはまるやんって毎日思ってました。
ありがとうございます、そういう考え方でいこうと思います- 4月21日
はじめてのママリ
過去の質問に申し訳ありません💦
現在7ヶ月の娘が全く同じです!
基本泣きません!
今日一日泣いてないな?と思う日がよくあります。
お子様のその後の様子はどうでしょうか?
教えていただけると嬉しいです😭
-
はじめてのママリ
なんか気にしていた時間が勿体無いなと思うほどただ性格だったんだなと思います😛♡笑
全部全部赤ちゃんに当てはまることで1歳すぎてから全く気にしなくなりました☺︎
ちなみに9ヶ月以降から自我が芽生え始め、1歳2ヶ月の今は感情表現がすごい豊かです🤩が、他の子に比べると機嫌のいいことが多く泣かないです、なのであまりにも泣かれると逆にどうした?!ってなるレベルでそんなに泣きません☺︎
性格なんだと思います😊- 11月5日
-
はじめてのママリ
早速のお返事ありがとうございます!
安心しました😮💨✨
上の子がグズグズよく泣いて要求が多い子だったのでどうしても比べてしまい…
眠くてもあまり泣かず、どこに行っても平気、夜泣きもないし、ほんとに静かで大丈夫か!?と心配してしまいます…😱
はじめてのママリさんの娘さんのように性格であれば嬉しいです…!- 11月5日
-
はじめてのママリ
いえいえ☺︎安心しますよね😊
そうなんです私の子も全く同じで要求泣きほぼなくてお腹空いてるのかもわからないし初めてな育児なのに更にどんな気持ちなの????状態でした笑
すごく心配症なのでここで何度も相談させてもらってその度にもっと大きくならないと特性かはわからないってアドバイスいただいてそれでも満足できずずっと検索しての毎日でした💦
本当にいつかぐっと色々な面で成長する日が来て皆さんからいただいたアドバイスの意味がわかりました笑
性格だと思います😊そう前向きに捉えて子育てお互い楽しみましょうね♡♡- 11月5日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
お腹空いて泣かないですよね!え!?なんで!?おかしくない!?ってなります笑
でも安心しました🤣
今月になったら泣くかなー、要求出るかなーとかいつも思ってて、たまにギャン泣きすると嬉しくなります🤣笑
たしかに上の3歳の子はいまだにグズグズよく泣いて要求だらけでヘトヘトです💦
性格ですね!!
前向きに捉えようと思います🥹- 11月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
確かにできることにたくさん目を向けていこうと思います!ありがとうございます!