※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

新津産科婦人科クリニックで出産した方いますか?授乳指導って完母目指し…

新津産科婦人科クリニックで出産した方いますか?

授乳指導って完母目指してって感じでしたか?それとも混合でしたか?
完母目指していることも伝えましたが、混合のまま退院となりました。2週間、1ヶ月検診でも混合の方針で話をされました。
出産時に多量出血からの貧血で体調も良くなかったのであまり母乳を勧められなかったのかな?と思ったりもしてます。

初産で母乳のこととか何も調べてなかったので頻回授乳とか知らず母乳量が増やすことができなかったのと、ディーマーぽいところもあったので今では完ミになりました。

みなさんはどんな感じでしたか?
またさくらマタニティに行ったのですが1日のスケジュールで授乳室で授乳とありましたが授乳時間に毎回行ってましたか?
私きっちり行ってたのですが日を重ねるごとに誰もいなくなっていきましたw
必ずその時間に行き助産師さんに授乳を見てもらうものだと思ってたんですが違ったんですかね😂?

コメント