※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園の手洗い場に石鹸置いてなかったりしますか❓子供がないとかいうのですが、今日から給食になります…

幼稚園の手洗い場に石鹸置いてなかったりしますか❓
子供がないとかいうのですが、今日から給食になります…

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

保育園ですが、ポンプ式の置いてありますね🤔🤔

ゆー💓

うちの園はポンプ式のハンドソープがあります。
園によりますかね?

はじめてのママリ🔰

給食で使う時だけ出すとかじゃないですかね?
上の子が通ってた幼稚園は確か置いてあったけど、下の子の保育園はたまにしまってあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドソープ持ち込みは難しいかもしれないけど(子どもが管理出来るかとかあるから)、一応聞いてみるだけなら良いかもしれないですね😊

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

数箇所幼稚園見学行きましたが、昔ながらの古き良き幼稚園的な園は子どもの手洗い場で石鹸あるところとないところがありました。

今通ってる園は各洗い場に何個もキレイキレイが置いてあって正直それがめちゃめちゃ決め手というか高ポイントでした笑

ママリ

ポンプ式が置いてあります!
今はないほうが珍しいかなと思いますが、園によって違うんですかね😭

はじめてママリ🔰

うちの幼稚園置いてないみたいで💦
先生にハンドソープ持参可能かとか聞いてみてもいいですかね?😢