※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazonの配送について質問があります。宅配ボックス指定なのに、サイズが大きくて玄関前に置かれていました。23時に配送完了の通知が来たのですが、これは普通の対応でしょうか。

Amazonについて
初心者です、教えてください

戸建てで大きめの宅配ボックスがわかりやすい場所にあり、
配送先指定は「宅配ボックス」にしました

今回、ボックスに入らないサイズだったので
玄関前にドンッと置かれていました。
写真が届いてビックリ、しかも配送完了の時間は日曜の23時

これって普通ですか?指定と違う届き方なのでおかしいですか?
私の感覚だと、ボックス指定で入らなければチャイムを鳴らすか、23時であればチャイム鳴らさずに持ち帰ってもらうのが普通なのでは?とおもいました

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonなら普通かなと😅
今まで1度ピンポンされた事ないですし必ず玄関前に置いてあります!
時間も朝の4:00-夜の0:00までのどこかで届く感じです!🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ちょっとびっくりしちゃって!
    せめて玄関前に置くのやめてほしいです😭
    とりあえずコレは返送するものだったので、カスタマーセンターへ連絡してみます。。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマトや佐川とかと比べるとかなり雑ですしAmazonはオペレーター対応も名前が日本人では無いので適当な感じです😅
    あとはメモを貼っておくなどして対応するしかないかと‪😖💧‬
    ただ返金や返品対応は結構しっかりしてくれますし届くのも早いのでいつも使ってます☺️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰 

ちゃんとしたヤマトとかでなく個人の訳わからない人が運んでいる印象です。😭
追加料金でいいからちゃんとした業者がいいなと思うこともあります。

指定外のことをしないよう指示にしっかり入れておく
指示みないかもしれないから住所の最後に入れておく
宅配ボックスに貼っておく
とかこちらがして差し上げないといけないかんじです

アマゾンなら普通です。
日中帯はサイズ入れば宅配ボックスに、入らなければピンポンで手渡しです。
ただ朝5:00〜、〜深夜0:00までみたいな早朝や深夜だとピンポンされずに玄関置きになります。配達完了メール来るのでそれで知るって感じですね。