※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ゴールデンウィークの5月5日から6日にかけて、埼玉からハワイアンズに泊まりに行く予定ですが、毎年の混雑状況について教えてください。

ゴールデンウィークの常磐道

5/5-6
で急遽、埼玉からハワイアンズに泊まりに行こうと思いました。

毎年混み具合はいかがですか?

八潮南からいわき湯本

コメント

ハシビロ

ここ数年は毎年GWはいわきあたりに旅行してますが、北関東道から常磐道ですが、そんな混雑のイメージ無いです。
もっとも我が家は早朝出発が多く渋滞とはあまり縁が無い感じではありますが。
連休の東北自動車道よりかは空いてますよ。

ハワイアンズは芋洗い状態だと思います。
お盆時期よりマシかなって感じですね。
アクアマリンふくしまもオープン前から行列でした。
ダッシュで釣り予約しましたが午前の良い時間帯はいっぱいでした。

ぽんぽこ

先週末茨城方面に行くのにいつもは常磐自動車道使いますが朝6時過ぎで既に下り線は混んでました。なので我が家は野田橋のほうから下道使っていきました。ひたちなかのネモフィラ目当ての方が多いので友部あたりまではしんどいかなと思います。
ハワイアンズ自体は11月でも芋洗いだったのでGwもすごそうです。。。