※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが重度だったのか、食べづわりと吐きづわりが交互にあり、睡眠不足で辛かったとのことですね。胃腸炎になった際にその辛さを思い出したのですね。

つわりで10分に一回吐いてたんですが、重度悪阻だったんですかね?

食べづわりと吐きづわりが交互に来て地獄でした。

毎日朝まで眠れなくて妊娠中なのに朝限界がきて動悸がして、生き絶えたように午前中は眠ってました。

こないだ胃腸炎になってつわりを思い出して、あーコレコレってなりました

コメント

ぷりん

重度悪阻かはケトン体や体重減少とかを調べて総合的に判断されるのだと思います。
あたしもピークの時はトイレから出られないくらい吐き続けて血も吐いてましたが、みんなこんなもんなんだと思って仕事もなんとか行ったりしてたので今思えば重度だよなぁと思います💦

• ママリ

ママリ

そーなんですね!
    食べづわりもあってグミをたくさん食べてたので体重は減りませんでした😅
    わかります、みんなこんなもんだと思ってたら気持ち悪いけど吐くのは数回だけの人が意外と多くて終わってから驚きました🥹

• 23時間前
  • ぷりん

ぷりん

私はほぼ食べれず1日10回以上吐いてて一気に6キロ減りました😂

そうなんですよね!1人目だからよくわからなくて後から悪阻がこんなだったって話したらそれはひどいね、とか私はそこまではなかったと言われ自分は酷かったんだなと産んでから気付きました💦🥺笑

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

6キロ😱
    それは大変でしたね💦

めちゃめちゃわかります!友達も吐くことはなかったけど気持ち悪かったって聞いて、吐かずにいられるなんて信じられなかったです😳
    億払うから代わりに産んでと言われても絶対断るくらい辛かったです😂

• 19時間前