岡山の、おもちゃ王国に行こうと思っている日にイベントがあります💦イベントには興味ないですが混みますかね😓
岡山の、おもちゃ王国に行こうと思っている日にイベントがあります💦
イベントには興味ないですが混みますかね😓
- y♡*(6歳)

はじめてのママリ🔰
年始のアンパンマンショーの時は朝1から行けば駐車場はかなり空いてました、でもとはいえ人は多かったです😱
2歳なので乗れる乗り物が少なく、観覧車は並ばずに乗れたものがあり、電車みたいなのは並んだとしても10分程度でした。疲れたのでそれくらいしか乗ってません😅
因みに2年前のシルバーウィークのひろがるスカイプリキュアショーでは、、14時から開始なのでギリギリつけば良いや!と思い13時20分頃からおもちゃ王国手前の山登ってる途中から混んで動かなくなってました。ショーには間に合わずUターンして帰りました。中には車から降りて歩いてる人もいましたけどね、推測ですがおもちゃ王国の駐車場一杯になればおもちゃ王国すら入れない状況なのではと思います。
ショー興味ないなら朝1からオススメします、事前にチケット買って開始の15分前から並んだらどこも空いてます、恐らく朝1とショーの最中はレストラン、乗り物含め少ないと思いますよ😄

ままり
去年のゴールデンウィークにショー目当てで行きました。午前のショー目当ての人は開園1時間前ぐらいにはついて並びだしています。そういう日に微妙な時間に行くと道が渋滞していて全く進みません。
なので開園時間ぐらいには入園できるように行ったほうがスムーズかと思います。
園内は普段よりゴールデンウィークなので混むと思います(どこに出かけてもですが💦)
でもパピリオンや乗り物など混雑しすぎて楽しめなかったという記憶はないのでそれなりに楽しめると思います!
コメント