コメント

海
担任に確認した方がいいと思います💦

mini
私的に日焼け止めは無しかなぁと思います。家で塗っていくくらいですかね。他の子の服についてしまったら落ちないですし🤔
汗ふきシートは汗の匂いが気になるんでしょうか?娘が言ってきたら理由を聞きますが、基本的には持っていかない方向で話すかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
50分くらい歩くので帰りこそ日焼け止めを塗りたいのが親の本音ではあります(笑)本人も無駄に美意識高くて…🤣
匂いは本人が気になってるかわかりませんが私は気になってます😨すでに帰ってきたときに匂うので、遊びに行く前にシートで拭くのを勧めてて、それもあってシートを欲しがってるのかなと思います。
普段は普通の汗拭きシートなんですけど、夏はビオレなどのめちゃくちゃひんやりするシートを使ってるので、冷感タオルの代わりにあれを下校中(50分ほど)に使うといいかも!とも言ってました。ただ個包装のものはゴミをそのまま捨ててきそうなので現実的ではないかなと思ってます。- 4月21日

ままり
娘の小学校はリップクリームやハンドクリームは先生に預けて先生のところで塗るというルールがあります!(色や香り付きNG)
娘の学校なら多分日焼け止めも聞けばOKでリップとかと同じ扱いになるのかなと思いました🥹
汗拭きシートはワキガなど特殊な理由があれば大丈夫な気がしますがそうでなければ難しいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!