子育て・グッズ 娘の言葉遣いについて。娘の宿題の作文を見ていたら、◯◯で死にかけまし… 娘の言葉遣いについて。 娘の宿題の作文を見ていたら、 ◯◯で死にかけました。 ◯◯でむかつきました。 という言葉を使ってました。 普段の会話でもそのような言葉を使います。 私と旦那の言葉遣いではないので、 動画やお友達の口癖?などで癖ついてしまってるんだと思います。 日常生活での気になる言葉遣いは その都度こう言った方がいいよ。と伝えてますが、 作文などにもその言葉を使ってしまうのが衝撃的で なんとも言えない気持ちになりました。 どうしたら治ってくれるんでしょうか。。 最終更新:5月27日 お気に入り 旦那 生活 友達 動画 り コメント おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント