※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県刈谷市や知立市でアレルギー対応の私立幼稚園や公立幼児園のおすすめはありますか。体操教室や英語の習い事があると嬉しいです。

愛知県刈谷市、知立市あたりで私立の幼稚園どこがおすすめでしょうか🥺?
刈谷市の公立の幼児園も迷っていますがこどもはアレルギーがあるのですがアレルギー対応してないのが不安要素で🥲
アレルギー対応可で、体操教室とかちょっとした英語があったり習い事があると嬉しいなとも思っています😀

コメント

はじめてのママリ🔰

こども達は刈谷の公立幼児園に通ってましたが、公立幼児園以外では暁星幼児園に行ってる子が多いです💡 ̖́-

カトリックなのでクリスマス会や発表会はそれ関連の内容になるみたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暁星幼稚園 です、失礼しました💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます❣️
    カトリックなんですね😀!
    やはり大半は幼児園に行かれる感じですかね🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の代は幼児園が多かったですが、娘の代以降は保育料無償化の影響もあってか園児の人数は少なくなり暁星の子が多くなった印象です💡

刈谷は特にトヨタ系が集まってるので、アクセスが良く広い駐車場がある暁星に集まりやすいと思います💡
    教室があったりイベントも土曜日に開催してホールなどを借りてやるみたいです💡運動会は小学校のグラウンド借りて開催すると聞きました🎌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    とっても詳しい情報ありがとうございます❣️
    とっても参考になります🥰

• 8時間前