※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水イボは自然に治ることがありますか?子どもが水イボになり、皮膚科で取ってもらいましたが、再び増えてきています。自然に治ると良いのですが。

水イボって自然に治りますか?

子どもが水イボ出来て皮膚科に行ったらピンセットで取ってくれたのですが、取ったところは治っても、別のところにまた増えてきています。私が潰そうとしたら泣きまくるので出来ません。自然に治ってくれたらいいのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

水いぼと2年くらい付き合ってます😂

うちの子達も皮膚科でピンセットで取ってもらってますが、次々出てくるので3〜4ヶ月に1回くらい通ってました🚗

2年経ってようやく新しいものが出てこなくなってきて、そろそろ卒業かなと期待してます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年😭長すぎですね😭お子さん、ピンセットで取るの嫌がりませんか?うちは、皮膚科で取ってもらった時も大泣きで子どもがトラウマになってます💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして麻酔テープなしですか?😨

うちは麻酔テープして取るので全く痛みは無いらしく、2人とも嫌がらないです!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔テープってものがあるんですね!!私が言ったところは麻酔なしで暴れて泣くので看護師3人くらいに押さえつけられて取りました😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は麻酔テープするのが主流だと思うので、他の皮膚科で聞いてみても良いと思います❣️

麻酔テープ無しだとかなり痛いらしいですね😭

• 4月21日
ママリ

水イボは半年位で無くなりました!
病院の先生は小学校に上がるくらいでだんだん無くなっていくから根気よく!って言ってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出て消えて出て消えての繰り返しですよね💦半年は長いですね〜😭

• 4月21日