※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝食にパンを食べてほしいが、子どもがパンを食べないので、手づかみで食べられるレシピを教えてください。

朝食にパンを食べて欲しい🥺6月から保育園に入所予定で、朝が心配なので手づかみでパンとか食べて欲しいなと思ってるんですがなぜかパンや蒸しパン食べません💦バナナやいちごは手づかみで食べるので、朝にパン類を食べてもらえるといいなと勝手に思ってますが、難しいです😇こういうパンや蒸しパンのレシピなら食べたよ!というのがあれば教えてください…泣

コメント

にこ◡̈

一口サイズに小さくちぎっても食べませんかね💧
その子によって苦手な食感のものとかがあるので、難しいですよね😓

はじめてのママリ

うちの子長らく朝パン生活です🍞
アンパンマンパン、アンパンマンのパンケーキ、コープの幼児用プチホットケーキ(冷凍)を食べてます🙌

はじめてのママリ🔰

私の子はフレンチトーストを良く食べてました!
細くしたり、ハートや花の形の型でくりぬいたりしました😀

はじめてのママリ🔰

うちの子も、スティックにしたら前は食べていたのに急に食べなくなりましが、フレンチトーストにしたら6枚切り1枚はペロリです!
あと、一口サイズにしたきな粉と袋に入れて振ったやつは前におやつとしてあげましたが、一枚ペロリしました😋