※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでご飯作りが辛い時、2歳の上の子の食事について便利なアイデアはありますか。

つわりでしんどい時の上の子のご飯どうしてますか🥲
たまになら好物のアンパンマンカレーあげてるんですが、ここのところ連日ご飯作るのがしんどくて…💦
今2歳なのですが、これ便利!っていうのあれば教えて欲しいです😭

コメント

🐣🩷

つわりしんどいですよね😭私は冷凍のおかずやチルド食品めちゃくちゃ使い回してました!!冷凍のミニハンバーグ、冷凍うどん、冷凍野菜、冷凍ポテト、ミートボールレンチン、ウインナー焼くだけ、冷凍野菜でバター炒め!ちょっと調子いい時はパスタにしたりとか…とにかく簡単ですぐ出来上がるものを🤣

ゆうき

冷凍食品です🥲
今日は冷凍たこ焼きでした🐙

はじめてのママリ🔰

冷凍おかず、チルド食品、お惣菜ばっかりでした!
もうほんと辛すぎる時はご飯もレンチン、お味噌汁もインスタントでそこに小さい絹豆腐切って入れてました😭
つわり期間中は食べられればいい精神だったので、私も何もできない、家族も誰もいなくて子供と2人って日はとりあえずパン渡した日もありました🌀
つわり中の育児家事辛いですよね、、、
頼れるもの頼っちゃいましょ😭

ママリ

絶賛同じ状況です〜🥲!!
においがキツイのは私が無理なので冷凍焼きおにぎり、お茶漬け、ヨーグルト、チーズ、フルーツ、パン、ドーナツ、うどん、お湯注ぐだけのスープ、惣菜などが多いです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥲💕
冷凍食品いいですね!お弁当用に小分けになってるものもあるので、量の調節がしやすそうです!
お惣菜やチルド食品も何かいいものないか探してみます!
つわりしんどいですが頼れるもの頼って頑張って乗り切ります😭✨