※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども同士で推しのグッズを交換する際、値段の違いを許容しているか気になります。

子ども同士の推しのグッズ交換、値段が違うもの許容してますか?😇
些細ですが、こちらは、700円で買ったもの、あっちは200円程度……子どもがお小遣いで買ったものだからいいならいいけど…………モヤモヤ💭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。。
カードゲームとか、ポケモンのゲーセンにあるやつとか、親と一緒に買って揃えた物など、、息子が勝手に交換したりあげたりしてしまうので、息子に何度も注意した記憶あります😂
うちもレートが高いカードと、そうでないカードの交換とか、あまり子供自身は価値分かってないので見ててモヤモヤします🤣💦

けど、子供が自分のお小遣いで買ったなら、なかなか口出ししづらいですよね。。
うちは、相手の親が買った物かもしれないし、物の交換はお友達が良いと言ってても、しないようにしようね。見せ合いっこだけね。と約束しました😓
シール交換とか、ビーズで手作りしたものとかなら良いかな?と思うけど、買ったものは簡単に交換したり人にあげたりしないよ。って伝えてます!
自分は良くても、相手の親は本当は嫌だなと思ってるかもしれないし、大事なものかもしれないからね。と、小さい時から言ってます🤣💦
貸し借りはokですが(あまり高額なものじゃなければ)、あげたり交換したりは、相応のものじゃないとお互いトラブルの元だと思うので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね…💦
    推しは同じグループなんですが、最推しが友達と違って、クジとかガチャとか、ランダムに当たるやつで推しが当たんなかったりするので、それを友達と交換したりしてます💦
    同じガチャとか同じクジとかなら全然良いですけど、全く違うグッズ同士になると、う〜ん…………💭💭て思います😅
    トラブルの元ですよね😔
    その友達(というか近所のお姉ちゃん今年中1我が家小4)とはしょっちゅう会うわけじゃない、今のとこ年に2回くらいの交換頻度なので目を瞑ってますが、最初に禁止しとけばよかったかなって感じです😂

• 4月20日