※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院に行く頻度について教えてください。オリーブベージュの髪色が1ヶ月で明るくなり、生え際の地毛も見えてきました。この場合、すぐに美容院に行くべきでしょうか。地毛が見えるとだらしなく感じますか。

みなさん、どれぐらいの頻度で美容院に行きますか?
最近、オリーブベージュの髪色にしてるんですが、
1ヶ月経つと色も落ちてきて明るくなります
あと、生え際の地毛も少し見えてきてます
こんな時、すぐに美容院行って染めてもらいますか?💦
人それぞれだと思いますが、
やっぱり少しでも地毛が見えるとだらしないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全体カットで2-3ヶ月に1回、前髪カット月1、カラー月1、ブリーチ4ヶ月に1回
カラーとブリーチは自店でしてもらってるので正確では無いですが…

ママリ

行けなくて4ヶ月経った時は結構プリンが目立ってたので、2ヶ月に一回行くのが理想です‪😖💧‬。

• ママリ

ママリ

わたしはブリーチなしの明るさMAXのアッシュブルーで染めてます!

• 4月20日
ぴ

3〜4ヶ月に1回です😂
明るめの髪だと生え際すぐに目立って気になりますよね😔
他の方がそうでも、だらしないなとは思わないです💦行く時間ないよね分かる〜🙂‍↕️って思ってます!笑
いつも黄味消して6トーンのブラウンにするのですが、1ヶ月くらいで10トーンくらいまで落ちて明るくなってしまいます🥲汚く落ちないように染めてもらってるのでそのまま過ごしてます🫠
自分的にちょっとさすがにプリンかも…って気になり始めたら、美容師の旦那にお願いしてます!