※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子がミルクを飲まなくなり、最大でも80しか飲まない状況について相談したいです。吐き戻しもありますが、熱はありません。どうしたら良いでしょうか。

生後2ヶ月の子がいるんですけど今まで1回120飲むんですけどここ何日かミルク全然飲んでくれなくてどうしたらいいですか?多くて80しか飲んでくれないです、熱は無いです。飲ませても吐き戻します。

コメント

ママリ

うちも飲みムラあって全然飲んでくれない時があります!
元気がなかったりぐったりしてないのと、体重がちゃんと増えていれば大丈夫だよ〜!と助産師さんに言われました!
1日のトータル量を1週間で割って平均飲めていれば大丈夫だと思います!

私の場合体重もう少し増やして〜と言われてたので、飲み残したやつを温めなおしたり一度ゲップさせてから再度あげたりしました。それでも飲まない時は諦めて、1時間後におやつで20あげたりしてます😌

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月で先週まで1.2週間そんな感じでした💦ほんと80くらいしかのまなくて
混合なのですが母乳も飲んだり飲まなかったりで悩みました😩💦
うちの場合はミルクを先にあげてそのあと母乳を飲ませるようにしたらまた
結構飲んでくれるようになりましたが、そういう時期なのかな…?と日々様子を見てました💦暑くなってきましたし飲んで欲しいですよね💦!