※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子様が風邪で熱が繰り返し上がることはありますか?息子が40℃超えの熱が続いており心配です。病院での検査は陰性でした。

お子様が、風邪で37℃に下がってもまた40℃超えの熱がでるのを繰り返す事ありましたか?😢
息子が一昨日(金曜日)から40℃超えの熱が出るのですが、昨日の夕方坐薬を入れてから今日のお昼まで37.0だったのに、また今40℃超えて来ました💦
何度か下がるものの、3日間も40℃超えの熱が出ていて、とても心配です。
金曜日に病院行った時は、コロナ、インフル、RS、アデノ、すべて陰性でした。

コメント

ママリ

坐薬で下がってきれてきたから上がったのかと?
突発とかだと40度こえで3-4日とかはありますし
RSのときもそんな感じだったので
あることはあると思います!
ただ心配にはなりますよね💦
とりあえず今日は様子見て
明日また連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    坐薬入れたのが昨日の17時半で、そこから熱はらずっと上がらず今日の朝も36.9の平熱でそこからまた40℃超えなのですが、突発などでも下がったり上がったりする事ありますか?💦
    はい、明日はまた病院行きます😣

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

風邪の症状があるなら突発ではなさそうな気もしますが、、
    でも長引くときはだいたい朝昼くらいはよくて昼過ぎ夕方からお熱出るはあるあるかなあと思います

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発の時でもこんなに上がったり下がったりするものでしたか?😢
    お昼すぎからお熱は、あるあるなんですね💦さっきまで元気だったのに、ここまで上がったり下がったりが心配すぎて😣

• 4月20日
いちご

お子さん咳はどうですか?

うちの息子も同じような感じで朝から昼にかけては微熱、夜は高熱が3日程続いていてマイコプラズマでした💦
咳が結構出ていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    咳は全然してないんです😢
    鼻水は熱出す前の木曜日くらいまでずっと出てたのですが、熱が出てからは鼻水も咳もなくなりました、

• 4月20日