※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

風邪で処方された薬が効かず、別の薬で改善した方はいらっしゃいますか。

鼻水や咳の風邪を引いて、薬を処方してもらったけど全然効かなくて、改めて違う薬を処方してもらったら良くなったという方いますか😥?(お子さんのことです)

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にあります、あります!
かなり長引いてて、小児科から耳鼻科に行き薬変えたらすぐなおってもっと早く行けばよかったと思ったことあります!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

耳鼻科に行くという発想は無かったです😳!!早速、明日耳鼻科の予約しました!!

先週の月曜に小児科へ行って、痰切りの薬を一つ貰ったのですが、1週間飲み続けていますが、一向に良くなる気配がなく😓

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはなおりましたけど、症状などによると思うのでもしなおらなかったらすみません、、

• 4月20日
ピィ

いつも行く小児科が必要最低限の弱いお薬しか出さないところで、そこのお薬飲んでも良くなってる兆しが無いときに耳鼻科に行って違うお薬処方して貰って治ったみたいな事あります💨

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

耳鼻科に行くという発想がなかったです!!早速明日耳鼻科に予約しました!

今回の薬も最低限なのかもしれません💧

• 4月20日