2人目の妊活を始めた女性が、排卵日について不安を感じています。排卵予定日を過ぎてからののびおりの変化について、排卵が遅れることがあるのか知りたいとのことです。排卵検査薬の購入を考えていますが、入手に困っています。
ゆるっと2人目妊活を始めたばかりです🙋🏽♀️
排卵検査薬の使用や基礎体温の計測はしていません💦
いつもは排卵日の2日前に出るのびおりが今周期はでなくて
そんな月もあるか〜と思いながらも
アプリの排卵予定日(4/10)を頼りに4/9と遅れた場合の保険で4/12にタイミングをとりました。
いま生理予定日5日前で、そわそわ期に入っていたところ
今朝いつも排卵日に出るような卵白のような固めののびおりがでました💦
今もぷるぷるしたおりものが出てます。
10日排卵が遅れることなんてありますか??😱
これまでタイミングをとってたの無意味だったのか…とか、また長らくソワソワしなきゃいけないと思うとちょっと落ち込みます( i _ i )
排卵検査薬買おうかと思いましたがドラッグストアにおいてなくて分かりません😭😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は3人目妊娠した時は
排卵が10日程遅れていましたが
かなり稀だと思います🤔💦
おりものだけでは
確実には分からないので
深く考えて一喜一憂しすぎないように
参考程度!と思っていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私も今回3人目、ルナルナの排卵予定日を頼りに、排卵予定日の2日前のみまでに行為しました。
排卵予定日過ぎて数日経ってから伸びおり出てきて、あちゃーーーと思いましたが、妊娠してました。
なので、あながちアプリの予定日大きなズレはない気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、生理周期は32〜35日と割と不順です💦
- 4月20日
-
ママリ
コメントありがとうございます🌟
排卵検査薬が買えたので、さきほど試してみたら陽性が出ました!なので今回10日も遅れたみたいです😱
そういえば4月頭に胃腸炎で3日間くらいほとんど飲まず食わず時期があったのを思い出しまして、、もしかしたらこれが原因で遅れたのかもしれないです😭!
でも通常はそこまで大幅に遅れることないですよね😫💦参考になりました、ありがとうございました♡- 4月21日
ママリ
コメントありがとうございます🌟
そういえば4月頭に胃腸炎で3日ほど殆ど飲食ができなかった時期があったのを思い出しまして…
もしかしたらこれが原因で排卵が遅れたのかもしれないです😭!
排卵検査薬が買えたので先ほど試してみたら陽性が出たのでいま排卵してるみたいでした😭
ただそういうことがないときは稀だということが分かったので参考になりました💡ありがとうございました♡