※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
サプリ・健康

大人になってから中耳炎になった方はいらっしゃいますか。現在、痛みはないものの耳鳴りや目眩が続いており、回復に時間がかかっているようです。聴力の回復について教えていただけますか。

大人になってから中耳炎なったことある方いませんか?💭

子供の風邪をもらい副鼻腔炎と中耳炎になってしまって、薬を使い始めて4日目なのですが痛みは無くなったものの音の聞こえ方とか耳鳴り、目眩とかが続いててしんどいです😭

子供産んでから治癒力がガクッと落ちて切り傷も治りにくくなったので回復遅いのかなと🥲

どのくらいで落ち着くんでしょうか、、
せめて聴力だけでも回復して欲しい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子供うんで風邪もらえばすぐ副鼻腔炎なって耳聞こえなくなったり耳の痛みあるパターンもあります!

鼻水おさまりました?
わたしは聴力はやいときも長いときもあります

• nさん

nさん

鼻水と痰はだいぶマシになってきました!
    数日前まではシュレックみたいなのたくさん出てたので😂

発熱もしてたので少し長引くのかなと思っていますが耳の聞こえだけでも早く回復して欲しいです🥲

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

中耳炎で全然聞こえなくなった時は
2週間はかかりました
でも数日に1回は前より良くなったって感じでした!
ほんと聞こえにくいですよね😓

• nさん

nさん

2週間かかったんですね🥺
    私は片耳だけですが常に半音低く聞こえるしダブって聞こえたりで生活しづらくて😭

嗅覚もやられているので気持ち的に元気でも体がついてこないです💦

• 4月20日