※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

積水ハウスとか有名ハウスメーカーと安い建売は材質が全然違いますか?🥺

積水ハウスとか有名ハウスメーカーと安い建売は材質が全然違いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

金額が違うなら当然材質も違います☺️

mi-re

色々違いますよ〜。使用してる建材も職人さんの質も現場管理も違いますしね。
積水ハウスが気になるなら住まいの夢工場とか行ってみてはいかがですか🙂?
まぁ色々グレードが高いのはもちろんですがそういう施設の維持費とかもあるのでお高いんですけどね😂

ブランドの力みたいなものであまりかわらないような、、

ちぃ

はい全然違いますよ☺️
全くの別物と思ったら良いです。

違いますが、じゃあその違いが誰でも分かるか?と言ったら分からないと思います😂
見た目が全く同じ家が二つあって片方は積水、片方はローコストハウスメーカーだったとしても全員が全員当てられるとは思わなかったです笑

家にかけるお金も結局はオシャレさやネームバリュー、災害時などの「保険」にどれだけかけたいかじゃないですかね??

はじめてのママリ🔰

違うと思います!
家は見た目で決めるのではなく、家そのものの造りで決めるべきです!

はじめてのママリ🔰

使う材料などは違うと思いますが、ブランド料金もあると思います😊

ママリ

大手5社、工務店2社回りましたが
全然違います💦
大手でもそれぞれ力を入れてるところが違うので、好みなどによるかなと思います☺️