※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中ですが、2023年から2024年に接種した抗体はまだありますか?妊娠中に再接種は必要でしょうか?

私が子供の頃に予防接種ほぼ行ってないことがわかり、大人になってから色々打ちました。

2023年、2024年で3種混合トリビック(ジフテリア、百日咳、破傷風)を3回接種しています。

今妊娠中なのですが、2023~2024年で打っていれば抗体はまだあるでしょうか??

妊娠中に打つ必要はないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抗体値については分からないですが、
妊娠中は打てないワクチンがあるので、産院に聞かれるといいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

約10年らしいですよ
打っては行けないものもあるみたいですし、直近で海外旅行に行くわけじゃないなら妊娠中は控えた方がいいかと思います

体が弱くなってますのでアレルギー反応出やすくなります
アレルギー反応が出ると以降何も打てなくなりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    百日咳は打てたはずですが、10年ほど大丈夫なら打たないままでいます😊

• 4月20日
はじめてのママリ

私は妊娠する7年前にМRワクチンを打ったんですが、妊娠中の抗体検査で数値が以上に高くて「МRを打った」と言ったら医師が「だからですね」と納得していました💉
ワクチンの効果は思ったより長いので、去年打っていれば大丈夫だと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳回答ありがとうございます!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

看護師です!
去年売ってるのでほぼ大丈夫だとは思うのですが
たまに全く交代つかない人がいますので妊婦さんで心配であれば交代検査必要か検診時に聞いてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!

• 4月20日