※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの退院着に帽子をかぶせなかった方や、かぶせた方の体験を教えてください。悩んでいます。

赤ちゃんの退院着に帽子をかぶせなかった方はいらっしゃいますか?逆にこれかぶせたよ!など、ありましたら教えてください🙇‍♀️

夫がベビードレスの帽子はつけなくていい!と言って、当時私も最初は同意見だったので買わずにいました。

でも今になり…何かかぶせた方がいいのかな?と悩んでいます🙄💧

お洋服はベビードレスではなく白のお洋服で、ちょこっとフリフリがついたシンプルなものを着てもらう予定です👶🎀

コメント

ぷにか

なんも被せなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月20日
  • ぷにか

ぷにか

あっでも、娘にはリボンつけました🎀笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ🥺リボンかわいいです🥰
    パッチン留めのタイプですか?😳それともヘアバンドみたいなやつですか?

• 4月20日
  • ぷにか

ぷにか

ヘアバンドみたいなやつです😌🩷

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡想像するだけでかわいいです🥺参考になりました!🙏💕

• 4月21日
はんぐり

何もかぶせてないです!
というかめちゃ普通の服で退院しました!退院する前助産師さんたちに聞いてみたらセレモニードレスとかで退院する人達はあんまいないって言われました🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニードレスって少数派なんですね😳お聞きできてよかったです🥺ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ

セットだったので被せましたが真夏だったのとブカブカですぐ脱ぎました😂もし物があるなら写真だけ撮って後は脱ぐでいいのかな〜と!基本は被せない人が多い印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も梅雨時期予定なので、じめじめで帽子はかわいそうかなと思いながら😭 ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

セットで付いてましたがぶっかぶかだったので被せませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもブカブカだったというお声を聞いて驚いてます🙄無事買わずに済みそうです🥺ありがとうございます!

• 4月20日
あずき大福

可愛い服に手作りの編んだ帽子被せました🧢本当はベビードレスのセットのつもりだったんですが不器用な私には被せにくくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作り帽子🥰素敵です〜!🥰🥰✨
    確かに、ドレスのセット帽子かぶせるの大変そうです…🥺ありがとうございます!

• 4月20日
アイス

4人共かぶせてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 4月20日