※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikka🫧
子育て・グッズ

西松屋やバースデーの服についての意見を求めています。最近、友人にその服を部屋着扱いされたことが気になっています。シンプルなデザインでも外出着として着ることに対する皆さんの考えを知りたいです。

すでに他の方が質問していたらすみません。
(カテ違いでしたら申し訳ないです)
1ヶ月近く気になることがあって笑

西松屋やバースデーなどのお洋服って
どう思いますか?

先月、支援センターで知り合った方とランチに行くことになり、ショッピングセンターで待ち合わせしました。たまたま西松屋が入っており買い物してから彼女と合流しました。
すると‥
「西松屋で買ったの?部屋着?部屋着にはすごいいいよね!」
と言われました。
言ってはないですが、"外では着れないよね〜"
って感じがしました。

さすがにキャラものだったら納得するかもですが、ボーダーとか無地とかのシンプルなやつで言われたのが引っかかってて‥

私には、西松屋もバースデーもユニクロも無印もGAPも全部お出かけにも部屋着でも着ます。可愛いから。
西松屋やバースデーで可愛いの見かけたらラッキー!とすら思います♡

それを言われた時は悲しいなと思ったのですが、皆さんはどう思われますか?
どっちが良いとか悪いとかではなく単に知りたいなと思った次第です☺️

ちなみにこの方は先日
旦那さんの転勤で県外に引っ越ししました!
もう連絡は取らないかなー笑

コメント

ぷにか

お出かけでも家でも着ます!
どーせすぐ汚れるし安くて可愛いの買えたら全然良いです😌🩷

私が言われたらこの人金持ちぶりたいのかな?と思います🤣🤣

• rikka🫧

rikka🫧

ですよね🥺♡
    安くて可愛いは最高です!!
    そして、それは私も思いました🤣
    古くからの友人ならきっとそうは思わないのですが、関係が浅いから特に思いました!!

回答ありがとうございました🌱

• 4月20日
ママリ

私は人それぞれなので誰がどこで購入してても気にならないし好きな服着ていいじゃんって思います🤔💭
下1歳ですが服は使い分けしてます、西松屋は保育園とか通うなら着せようかなと思ってます、毛玉ができやすいですが安くて汚れても良いかなって割り切れるので(上の子も保育園、幼稚園は西松屋でした)💡
バースデーは普段着でも着せることあります、可愛いの多いなって思いますし😊

• rikka🫧

rikka🫧

好きな服!それは間違いないです!好きで可愛いから着せてます😤♡
    確かにそれは使い分けた方がいいですね🤔まだ、入園していないので参考にさせていただきます!
    バースデーも多いですよね🥺
    違うもの買いに行っても必ず服はチェックしちゃいます笑

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

家でも外でも着ます!
でもバースデイは質もそんな悪いと思ったことないですが西松屋は劣化が早くてすぐ部屋着になっちゃいます😂
すぐ吐き戻したりうんち漏らすので安くて可愛いのがありがたいです😌

• rikka🫧

rikka🫧

可愛いから家でも外でもですよね!
    この物価高が続く中
    安くて可愛いは正義です🥹

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

保育園で着てるものは西松屋とアカチャンホンポ、ユニクロが、H&Mあたりがほとんどです😂全然お出かけもします!
GAP、バースデイは特に可愛い服が本当に多いので保育園で汚されたらショックなのでむしろほとんどお出かけ用です🤭部屋着かどうかなんてわからないのにその発言は失礼ですよね🫠マウント?って思っちゃいました笑

• rikka🫧

rikka🫧

H&Mもいいんですね!近くになかったので盲点でした😯今度行ってきます!!
    その言葉ありがとうございます😂
    たぶん、いや絶対私が1ヶ月引っかかってたところです🗻🗻🗻笑
    スッキリしました✨

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

H&Mデザインも質も良くて1000円前後で買えるもの多いのでとってもオススメです💖気にせず好きなもの着せちゃいましょ😊

• 4月20日
  • rikka🫧

rikka🫧

オンラインストア見てきました!
    こんなにたくさんあったんですね🥺
    しかもお手頃価格♡
    教えていただきありがとうございます😊
    ほんと気にせず着せようと思います🥰

• 4月20日
ままり

西松屋でもバースデイでもよく買います!
西松屋は他の方も仰るように毛玉になりやすいので保育園着メインではありますが、可愛いのたくさんありますよね😍

でも、服の質とか金額以前に、人が買ったものに対して「部屋着ならいいよね」とか見下すようなこと言う人とは今後付き合わなくて正解だと思います😤
本人が見下してるつもりがあろうとなかろうと、西松屋は部屋着屋ではないことはその方も知ってるだろうに、部屋着"なら"とわざわざ表現してる時点で、あんまり気持ちのいい人じゃないなと思いました😌

• rikka🫧

rikka🫧

まだ入園していないので、入園準備する時には思い出すように覚えておきます🙆‍♀️

スパッと!!気持ちいいです✨
    ありがとうございます!
    引っ越ししていったので大丈夫です😎
    さようならしました。笑
    ほんとにそうですよね😤
    "なら"ってねー!わざわざ言わなくてもいいのに😫

• 4月20日
ママリ

私はなんとも思わないですね...

部屋着のつもりがなかったら部屋着じゃないんですよー
って訂正します。

無地やボーダーはパジャマにも多いので、人によっては部屋着にみられることもあるかもですよね🤔

部屋着で外にでても全然良いと思うので、相手にそう言われてもなんとも思わないですね😳

• rikka🫧

rikka🫧

なんと!!かっこいいです🥺✨
    私にはそのセリフ言えませんでした‥
    でもほんとそうですよね🙂‍↕️

確かに!あまり意識して見てなかったですが考えると多い気がします😮
    私も何も思わない強い気持ちで可愛い服着せようと思います☺️

• 4月20日