妊娠・出産 妊娠初期にモンテルカストを飲んでいたが、ネットでの情報に不安を感じています。同じ経験をした方の意見を教えてください。 妊娠初期です。気にせずモンテルカストを飲んでいたのですが、ネットで見ると賛否あるようで… まだ4週から5週かな?胎嚢が3ミリだったのでその辺りかと思うのですが、同じく初期に処方されて飲んでいた方や、やめてねと言われた等ありましたら教えてください🙏 ちなみに、産科で問診で聞かれまして モンテルカスト飲んでましたが、陽性が出てからやめました。 と答えてそれに関しては何も言われませんでした。 最終更新:4月21日 お気に入り 妊娠4週目 妊娠5週目 妊娠初期 胎嚢 陽性 みんこ コメント はじめてのママリ 喘息でモンテルカスト飲んでましたが、病院でやめて欲しいと言われやめました! 4月20日 みんこ ありがとうございます! ちなみにどのタイミングでやめましたか?? 私はもう飲んでないのですが、4週入って数日は飲んでた可能性があって… 気づいてやめればそれで大丈夫って感じでしたでしょうか…? 4月20日 はじめてのママリ 4週以降から3ヶ月ほどが1番影響受けやすいそうなので大丈夫だとおもいます! 4月20日 みんこ ありがとうございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんこ
ありがとうございます!
ちなみにどのタイミングでやめましたか??
私はもう飲んでないのですが、4週入って数日は飲んでた可能性があって…
気づいてやめればそれで大丈夫って感じでしたでしょうか…?
はじめてのママリ
4週以降から3ヶ月ほどが1番影響受けやすいそうなので大丈夫だとおもいます!
みんこ
ありがとうございます!