うつ病ってどうやって診断されますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
心療内科行って、最初の心理テストみたいな紙の記入と先生と話してどんな症状なのかとか話して診断されました!
はじめてのママリ🔰
心療内科行って、最初の心理テストみたいな紙の記入と先生と話してどんな症状なのかとか話して診断されました!
「ココロ・悩み」に関する質問
周りの目ばかり気になる性格を直したいです😥 「さっき、ああ言ったけど大丈夫だったかな?」「こんなふうに、あんなふうに思われていないかな?」など… そのせいで、日々悩み、疲れてしまいます。 どうすれば良いでしょう…
子どもがいらないのでどうにかしたくなりました。 4歳の男の子を育てています。 ひとり親で実家に両親と住んでいます。 今日は仕事が休みだったのですが、子どもを怒りっぱなしでした。とにかく落ち着きがなく、料理中…
ママ友の愚痴です🙄 説明が難しいのですが、 よかったら暇つぶしに見て下さい😂 そのママ友はいつも、 私とその子(ママ友)を同じ状況?立場?にしたがるんです🙄 例えば、そのママ友が旦那の愚痴を話してきたとして 話…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたし適応障害と去年の10月に診断されたのですが、まだ体調やメンタル面がよくならず…
適応障害とうつ病って何が違うんですか?
はじめてのママリ🔰
適応障害は環境変わったとか何か原因が的確にある時に診断されるイメージです
鬱は原因も分からず気分が下がったり、動けなかったりなる感じだと思ってました!
なにか適応障害になった原因ってありますか?改善されないなら薬貰ってみるかもう貰ってたら変えてみるか、病院変えてみるのもいいと思います!
なんか本当心の病気って先生によって治療法から診断名まで変わる気がします😂私は合う先生見つけられたから通院してます!