息子が発熱し、病院で検査を受けたが陰性でした。再度熱が上がり、鼻づまりや痰が気になります。中耳炎の可能性はあるでしょうか。
質問なのかボヤキなのかわかりませんが、、、
息子が先週の月曜日夜に発熱して朝には熱が下がり、そこから平熱だったけど木曜日にとうとう日中39度まで上がり病院へ、、、インフル、RS、アデノは陰性。金曜日、土曜日と熱なく過ごせていましたが、今また熱が上がっております(((;╥﹏╥;)))鼻が詰まって寝づらそうで、、、とりあえず抱っこで今は寝ています。痰が絡むのか時折オエオエしますが嘔吐物は出ません。
いったいこれはなんなんだ。可哀想すぎる💦日中あんなに元気だったのに💦
中耳炎の可能性もありますかね💦(木曜日に小児科で診てもらった時はまだなってませんでしたが、2日もあればなりますもんね)
少しでも寝れるといいんだけど、、、(私も、、、💦)
- メル(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
発熱する前から色付き鼻水も出ていたのなら中耳炎の可能性もありそうですが、そこまでじゃなかったらよくあるウィルス性の風邪なのかな…?という気もします🤔
(ウィルス性だと熱が上がったり下がったり繰り返すので)
いずれにせよ長く続くと親子ともに辛いですし、早く治ると良いですね💦
コメント