※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
ファッション・コスメ

ロンパースの下に着る下着について教えてください。短肌着とロンパースタイプのどちらが良いでしょうか。前開きの方がいいですか。

ロンパースの下に着る下着は何ですか?😅

初めての育児。教えて下さい🙇もうすぐ3ヶ月でこれから着る下着を買おうとおもうのですが、洋服がロンパースを着る場合、下着は短肌着ですか?それとも同じくロンパースタイプの下着ですか?😅
首はほぼ座ってるのですが、被せるものより、まだ前開きの物がいいでしょうか?皆さんのところはどうしてるのでしょう😭

コメント

すぬ

ロンパースでした😊
前開きじゃなくても、この漫画みたく下から着せられますよー!

• すぬ

すぬ

あ、肌着のことです💦

• 4月19日
  • りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます🙇
    分かりやすい画像までありがとうございます!!☺️
    下から着せる事ができるのですね!!
    買ってみてぜひ試してみます🙇

• 4月20日
Ohana

個人的に短肌着は使いづらかったのでロンパースの肌着にしてました!

被せでも前開きでもどちらでも、好きな柄やサイズがある方選んでいいと思います☺️

前開きタイプをもし買ったら、動くようになってくるとボタン止めるのが大変なので、その時は前もってボタン止めてから被せる様に着せたらいいですよ✨

• りん🔰

りん🔰

ロンパースの下着にロンパース着せてもいいものか考えてたので参考になります🙇
    前開きタイプもあるので、ボタン止めてから被せるということをぜひ試してみます☺️

• 4月20日
エビフライ🍤

ずり這いしたり、ころころ寝返りして着替えが難しくなって来た頃に、前開きからかぶりのロンパース肌着に移行しました✨

私はうんち漏れの被害をなるべく肌着でキャッチしたかったのと、オムツが安定する(?)かなーと思って、ロンパースの下にコンビ肌着・ロンパース肌着着せてました😊

• りん🔰

りん🔰

3ヶ月前にして、寝返りするようになったのでどうしようか考えてました😭
    ロンパース下着からのロンパース洋服でもいいんですね!😄

うちもうんち漏れで洋服が被害に遭うことがあるのでぜひ参考にさせて頂きます🙇

• 4月20日
初めてのママリ

同じく、昨日3ヶ月を迎えました!
70サイズの、メッシュ素材のタンクトップのロンパースみたいな肌着を買いました!!
前開きはボタンがめんどくさいので被せるタイプを買いました!
上の方の漫画のように着させてます!
すぐ寝返りとかするようになるので前開きタイプの役目はすぐ終わるのかなと😂

• りん🔰

りん🔰

ロンパース下着に、ロンパース洋服でもいいんですね!😄
    寝返りするようになったのでどうしようか考えてました😭
    私もママリさんと同じくタンクトップタイプのロンパース買おうと思います!ありがとうございます🙇

• 4月20日