※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

化学流産後の生理が長引くことはありますか?出血の状態について教えてください。

化学流産後の生理って長引きますか?

先日凍結胚移植をして血液検査で陽性判定をもらった後、胎嚢が確認出来ずに化学流産との診断を受けました。

生理が来たのはホルモン剤をやめて3日後(5w5d)の4/13です。

最初の1〜2日目はいつもより量が多く、4日目の日中はほぼ出血なし、夕方から再度鮮血の出血がありましたが量は少なく、そのまま5日目には終わったと思ったのですが、6日目の昨日の夜に薄い赤や褐色の出血がありました。
7日目の今日も同じような出血があったりなかったりです。
量はおりものシートで足りるくらいです。

1〜2日目に量がいつもより多かったこと以外は5日目までいつも通りの生理って感じでした。

化学流産をしたから、こんなダラダラ?続くんですか?😭

コメント

ママリ

どの程度妊娠が進んでいたかにもよります。早ければ普通の生理に近いですし、胎囊が出来るかぐらいだと重いと思います。

私は量は少し多めで1週間以上長引きました。終わったかなと思ったら2〜3日周期でまた量が増えたりでした。
お大事に。

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね、生理が来た時には6週目に入るところだったので、その分長引きそうです😭
    やっぱり終わったかな〜という段階からまた出血があるんですね🤔

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月19日