子供の肌着は季節ごとに変えていますか?同じ素材で揃えていますか?
子供の肌着は季節に応じて変えてますか?真冬はキルト生地、真夏はメッシュタンクトップなど以外の肌着は同じですか?それともわけてますか?同じ方、素材は何で揃えていますか??
- cocoa(8歳)
コメント

4699
それ以外の肌着を着せてないです😅
冬はキルト生地の前開きボディ、最近はタンクトップタイプのボディやメッシュタイプのボディ着てます😊
他に肌着を着せてるんですか??

退会ユーザー
気温10℃以下の真冬は綿の長袖肌着、夏はメッシュのタンクトップ、それ以外は綿の半袖です😃
-
cocoa
コメントありがとうございます!わかりやすい回答ありがとうございます。なるほどーって感じです‼️
赤ちゃんって汗かきだから、ユニクロとかのメッシュ肌着の半袖ボディ肌着を一年中使えるのかなって思ったりしたので…。- 5月25日
-
退会ユーザー
うちの子はそんなに汗かきではなかったので、夏場以外はメッシュ生地使ってませんが、お子さんの様子見てメッシュの半袖でもいいと思いますよ😃- 5月25日
-
cocoa
そうなんですね!去年の夏の終わりに産まれたので、メッシュのボディ肌着は持ってなくて😢とりあえずあまりに暑くなったのでタンクトップは買ったんですが、半袖っているのかな?でも買うならなるべく長く着たいし…って思ってて。あってもいいかもですね- 5月25日

yuzu
今時期から夏はエアリズムのタンクトップボディで、それ以外は真冬でも綿の半袖ボディです(*^^*)
cocoa
コメントありがとうございます。春とか秋は半袖着ませんか?
4699
すみません💦そういう事ですね✨
肌着を2枚着せてるのかと思いました😵
最近の涼しい時は半袖タイプのボディ+Tシャツ着せてます😊
cocoa
わかりにくくてすみません💦💦
半袖のボディ肌着って何素材をお使いですか?夏はメッシュ、秋冬は綿とかですか?子供って汗かきだし、ユニクロとかのメッシュの半袖ボディ肌着っていう一年中使えるのかなって思うんですが、みなさんどうされてるのか気になりまして…
4699
綿素材を着てます😊
家にいる時は半袖着せてます✨