※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が熱を出して2日目で、入浴のタイミングに悩んでいます。微妙な熱の時、皆さんはどうしていますか。

子供が熱を出して2日目になります🥲
昨日は病院へ行って38.5℃あったので入らず、今日は37.7℃で旦那が入れないでおこうと言われ入ってません。
なので頭がベタベタです💦
もうさすがに明日はお風呂に入れてあげたいんですがこんな微妙な熱があり、夕方にはあがったりでお風呂を入れる基準が難しいです。みなさんはどうしてますか!?教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

微妙な時はお湯でタオル濡らして体拭いたり頭ワシャワシャ〜としてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお風呂入れない方が良さそうですね!
    ありがとうございます。

• 4月19日
yu

ぐったりとかしてなければ
湯船に浸からずにシャワーだけします✨️
真冬とかは寒いかもしれないけど
今の時期ならあんまり寒くないので大丈夫だとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーいいんですね!✨
    昨日は病院で入れないでって言われてたんですが、今日は昨日より熱は下がってたのでなやみどころでした、、
    月曜から保育園なのでやはり熱が下がり切ってからお風呂なのかなーとも思ったり💦

• 4月19日
ママリ

38度までなら機嫌良さそうならシャワーしてますよ☺️
今日も暑かったし、少しでも熱下がったタイミングなら朝でも昼でも入れたほうがいいと思います✨せめてお股だけでも不潔ですし洗いましょうー!

熱が1週間続いた時は薬飲ませて下がったタイミングでお風呂入れてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりシャワーですね✨
    確かに!夜だけじゃなくてもいいんですよね😳お股は洗い流してます🤝🏻

• 4月20日