子どもが楽しめる旅行先を教えてください。小1と2歳の子どもがいて、沖縄、軽井沢、北海道、ディズニーには行ったことがあります。
子どもが楽しめそうな旅先はどこですかね...🧐?
夫婦ともに仕事で全国行き尽くしていて(滞在もだいたい仕事の時は1週間くらいいたりするので空いてる時間で観光もしていた)特に私たちが何をしたい!とかは無く...ただ子どもを旅行に連れていかないのも可哀想かな...と思い...
子どもは小1と2歳です。
去年、沖縄・軽井沢に旅行に行っている&北海道は実家があり何度も行っている&関東住みでディズニーはよく行くのでナシでお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- お腹すいた
コメント

バナナアイス🍌
福井の恐竜博物館
大阪万博
南紀白浜
が思いつきました

メロンパンナ
こないだ3歳の子が
が、神戸の動物王国、須磨シーワールド、カワサキミュージアムに行きました!
神戸動物王国喜んでいました😄動物との距離が近かったのが嬉しかったようです。
上の子は、四国のしろとり動物園も餌やりとかできて喜んでました。
名古屋のレゴランドも低学年くらいまで楽しめそうです.長崎のハウステンボスも楽しんでました〜😁
沖縄と北海道、ディズニーと日本の観光地で人気のところたくさん行けるの羨ましいです☺️
-
お腹すいた
返信がすっかり遅くなってしまい申し訳ございません🙇♀️コメントありがとうございます!
神戸、久しぶりに私も行きたいなと思ったので色々調べてみようと思います🥹✨️
レゴランドも1回行こうとしたのですが前にこちらで質問させて頂いたところ小さい子はあまり楽しめないかもと聞いたので2歳がもう少し大きくなったら検討してみようかなと思っています🥹✨️
北海道はもはや地元なので観光感はないのですが...🤣沖縄は楽しいですよね🌺- 4月21日

いち
仙台とかどうですかね???
2歳向けだけどアンミュは空いてるし、水族館、レトロな動物園&遊園地、松島、IKEA、、、
食べ物も美味しいし、人も優しくて、道がわかりやすい!✨
ホテルも安いし、新幹線でも飛行機でも行けるから私は好きです♡
少し足を伸ばして山形とかもなかなか楽しかったです♡
自然!!を楽しむなら高知の雰囲気も好きです♡
-
お腹すいた
コメントありがとうございます!!
2歳向けにアンパンマンミュージアム考えてました!(福岡・神戸のミュージアムも考えてました!)仙台なら割と近いので行きやすそうです🥹✨️
牛タンも食べたいです...🐮💕
参考にさせて頂きます🥹✨️- 4月21日
-
いち
仙台アンミュ人がほぼいなくて、ドキンちゃん達が出てきた時むしろ手を引っ張られて連れて行かれました🤣
さらっと周りに人がたかる程度で、抱きつき放題!!
横浜等と違って土日も平日も料金が一律だし、外のレストランは人ゼロでした笑
福岡などのアンミュに比べたら地味ですけど2歳にはじゅうぶんでしたよ♡- 4月21日
-
お腹すいた
仙台は空いてるんですね🥹✨️手を引っ張ってくれるなんて充実ですね...🥰
横浜レストランもどこも混んでて...🤣下の子アンパンマン大好きなので喜びそうです!✨️
ありがとうございます✨️- 4月22日
お腹すいた
コメントありがとうございます!
恐竜博物館、下の子が喜びそうです🦖!!
南紀白浜はアドベンチャーワールドとか楽しめそうですよね🥹✨️参考にさせて頂きます✨️