※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

ママかパパが天然パーマの方!!!赤ちゃんに遺伝しましたか?🥺

ママかパパが天然パーマの方!!!赤ちゃんに遺伝しましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家ではありませんが、友人宅はママがテンパで、遺伝していました😊
とっても可愛いです🩷
友人自身は、お母様から遺伝しています。ふわふわクルクルで昔から可愛いのですが、本人は直毛に憧れるそうです😓

なな

今のところさらさらストレートです

あおりんご

パパが天パで、5人中2人天パです!

晴晴

夫が天パで、長男のみ1歳半くらいまでは天パでした!
今でもたぶん髪の毛伸ばしたらくるくるになってくるのかもしれませんが、、、

♡HRK♡

夫が天パで息子がかなりのクルクルでした。
1歳なってすぐにヘアカット行ったのですが、ヘアカット以降なぜか直毛になりました😂
ついでに元々茶色だった髪がヘアカット以降真っ黒になり、去年からまた一部が茶色がかってきました😂

娘は直毛真っ黒だったのが2歳くらいからどんどん茶色になって今は茶色の直毛です。

はじめてのママリ

夫が天パで2人中2人に遺伝しました☺️

はじめてのママリ🔰

私が天パですが、娘は直毛です。
天パで結構苦労したし縮毛矯正にお金かかるので、出来れば遺伝しないで欲しかったので安心しました。赤ちゃんの時はすごく可愛いですけどね🥹💓

すもも

パパママ両方テンパですが、上の子は直毛で下の子はテンパです🙌

あづ

上はストレートで下の子だけうねってます😂
私の毛質そのまま遺伝しました😇

みな

夫が直毛で、私が癖毛ですが、息子は直毛です🤗

はじめてのママリ🔰

私の両親ですが、父が天パ祖父も天パでしたが、ワタシも産まれた時テンパで爆発アフロでした😹

それがコンプレックスで、中学生の時縮毛強制を掛けました、2回ほど掛けたら何故か直毛に🧐

今では美容室行ってもかなりストレートなのでお好みの髪型できないかもと…
でも縮毛は2回きりで何故かストレートになったと伝えると、何故だろうと言われました😹