※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を始めたが、本人がやりたくないと言い、続けられない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

年中習い事やらない

年中で習い事を始めたばかりですが(体験に行って本人がやりたいと言った)2回は行きましたが、3回目からやりたくないといい、教室まで行きましたがやりませんでした。
皆さんならどうしますか?

飽きっぽい性格で、コロコロ気が変わるタイプではあるので、そこが治ってほしいなと思って習い事を初めてみた経緯もあります。

コメント

ままり

習い事の内容や理由にもよるかと思います。
スイミングとかなら初めから水が嫌いだから嫌。
先生が嫌。一緒のお友達が嫌。

年中さんなら本人がやりたい事や優先でいいと思いますがどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングです。
    顔はつけれるし、家のお風呂でも潜って遊ぶくらい水遊びは好きなのですが…
    もしかしたら、他の子がやってる間の待ち時間が多いので待てないのかもしれません。

やりたくない理由は聞いても、わからないというので、予想でしかないですが…。

• 4月19日
  • ままり

ままり

年少からスイミング我が家も通ってますがつまずくのは床まで足をつけてジャンプする所で嫌になるこは辞めていくみたいです。

振替などで違う曜日に変えてみるなどはどうでしょう?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

違う曜日も検討してみます。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちも本人がやりたがったというのもありますが、挨拶とか協調性とか社会性を身に付けて欲しいというのもあったので嫌がっても取り敢えず続けました😌
ほんとにやらない回もありましたが今は行けば楽しくやってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いってもやらない回は、隅で見学してましたか?
    スイミングで、上の子も一緒に行っていて、上の子がやってる間、今日は観覧スペースで一緒にみたり寝転がったりしてました…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスイミングしてますがコーチがある程度は誘導してくれるので泣いててもプールサイドには行って貰ってます😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみようと思います!

• 4月19日