※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファミリアのバッグが小さくて使い道に困っています。生地も薄く、可愛さが損なわれています。どうしたら良いでしょうか。

モヤモヤしてるので書かせてください🤣

このファミリアのバッグ、サイトで見て可愛いなと思って買ったのですが、実物めっちゃ小さくてランチバッグみたいな感じで生地もペラペラなのですが何に使えますかね???w
使い道ありますか?

ベビーカーにぶら下げてたのですが、サイズも微妙だし
中に物入れると生地がペラペラだからヘタれるのであんまり可愛くないですw

これで11000円くらい?でした笑

他の可愛いファミリアのトートバッグ8800円のほうが可愛かった、、😭

コメント

ママリ

これからの時期赤ちゃん汗をかいたり、ミルク吐いたり💩漏れした時用のお着替え👕バッグはどうでしょう?
もしくは病院バッグとして、母子手帳や保険証、ハンドタオル、オムツ1枚程度を入れてるバッグもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、!
    何かと使い道探せばありますかね😭
    小さいのでバックインバックみたいな感じで使えばいいんですかね🥲
    何とかして使ってみますw

• 4月19日

あまり物たくさん入れるとヘタってなる感じですかね??

それならオムツとお尻拭きだけ単独で入れる袋にするとか?🥺

ママ

底板を入れてみてはどうでしょう!
100均にもあります。
重いものを入れても型崩れしにくくなるので良いですよ😊
サブバッグ的にオムツやお尻拭きなどサッと取り出せると便利な物を入れます!

たぬき

うちもこれ持ってます💓
今娘のおもちゃ入れカバンになってます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ入れカバン!外出するときですかね??なんか見た目ほど可愛く無い感じしますがどうですかね、、🥹🤣
    生地もへたれてませんか??🥹
    子供が持つとかわいいのでしょうか🥹

• 4月21日
  • たぬき

たぬき

そうです🫶🏻
    子供が持つと結構可愛いですしサイズ感が扱いやすいみたいです✨
    生地のへたれは感じないです💓

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャックついてますし落ちる心配ないですもんね!
    サイズも小さいし子供が持つように作られてるのかなと解釈させてもらいました🥹!そうしたらたくさん子供に使わせたいと思います💞
    ありがとうございます☺️

• 4月22日
  • たぬき

たぬき

そうなんです🫶🏻
    そして小さいスケッチブックと色鉛筆のセットとかもすっぽりなので長く使えそうです🤭
    子供がまだまだ小さい時はおむつポーチにしてたこともあります💓
    離乳食とか外で食べるようになってからはベビーフードとお菓子とエプロンとウェットティッシュとか入れて外食の時にこのバッグ一つ出せばワタワタしなくて良かったです☺️

• 4月22日