コメント

ママリ
ともだちと話す時って休み時間くらいなので、やっぱ学童いってると仲良くはなりやすいかな??とは思いますが、2人1組のペアとか運動会のタイミングで仲良くなるし大丈夫かと思います☺️

(´-`)oO
うちも同じく1年生です!学童に行かせるか迷いましたが隣の小学校まで行かないと行けないこと、うちは家が遠い方なので行かせませんでした😢
入学式の日も学童に通っている子は4/1から学童があるので既にグループが出来てました💦💦時間が解決してくれるかな?と思いそのうち友達できるかな?と思ってます☺️👏
-
はじめてのママリ🔰
やはり学童の子はすでに仲良かったりするんですね🥺
学童行ってる間は放課後に遊ぶ約束とかも出来ないだろうし心配になりました🥺
家に帰って友達と遊んだ?とか色々聞いてしまうのもダメですよね😂
今のところ楽しんではいそうなので様子をみた方が良いですよね😂- 4月19日
-
(´-`)oO
地域にもよるかもなんですがうちの地域は放課後に遊ぶじゃなくてみんな習い事しててお友達同士では遊ばないっぽくてビックリしました💦時代の変化!?って😱👏私も同じく今日は何した?誰と遊んだ?て聞きすぎて教えてくれなくなりました🤩
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
以外と最初は友達と話すタイミングが少ないんですかね🤔
席の周りも男の子で休み時間は1人でお絵描きしてるみたいなので心配になりました😂
これから自然と仲良くなりますかね😂